Se acerca Semana Santa por lo que este fin de semana hemos estado haciendo con nuestra madre flores fritas, que están muy ricas y son típicas de nuestra zona en estas fechas, junto a las rosquillas.
FLORES FRITAS DE CARNAVAL Y SEMANA SANTA
Ingredientes:
- 3 huevos L.
- 1 pizca de sal.
- 240g de leche.
- 270g de agua.
- 350g de harina.
- 2 cucharadas de azúcar.
- Azúcar y canela para espolvorear (opcional).
Preparación:
- Poner a calentar el aceite para freír, 1 o 2 litros aproximadamente, dependiendo del tamaño de la cacerola ya que el aceite tiene que cubrir la flor de hierro. Meter el hierro dentro.
- En un bol grande, batir los huevos junto a la pizca de sal.
- Añadir la leche y el agua y batir.
- Incorporar la harina y batir hasta que no haya grumos.
- Cuando el aceite y el hierro estén calientes, escurrir un poco el aceite del hierro dando una sacudida y meterlo en el bol de la masa (dejando libre 1cm sin cubrir para que se desprendan bien las flores) escurrir un poco y meter en el aceite cubriendo pero sin tocar el fondo. A medida que se van dorando se van desprendiendo del hierro. Cuando se desprenda la flor, dejar el hierro dentro del aceite para que esté bien caliente cuando lo volvamos a meter en la masa.
- Dar la vuelta a la flor para que se dore por los dos lados y ponerlas sobre papel absorbente.
- Repetir el proceso con el resto de la masa.
Esta receta se la vimos a nuestra querida Ani de La Cocina de Ani en su cuenta de Instagram, la cual os recomendamos un montón.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Hola!,
ResponderEliminarque ricas se ven :)
Saludos.
Me ha encantado vuestra receta. Sin duda la probaré. Un beso
ResponderEliminar¡Hola chicas! siempre he querido hacerlas... pero no tengo el molde... a ver si un día me animo a comprarlo porque os han quedado preciosas estas flores fritas... Un beso
ResponderEliminarHola!! Me parecen tan bonitas!! Cuando vea ese molde me voy a hacer con uno, porque me encantan. Besitos
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