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lunes, 26 de marzo de 2018

Cheesecake de Galletas Lotus

Hola a todos!

Esta semana repetimos sabor ya que limpiando la despensa la semana pasada, nos encontramos que teníamos un par de botes de crema de galletas speculoos Lotus a punto de caducar y con lo rica que está no es plan de desperdiciarla. Así que aprovechando que este fin de semana teníamos comida con unos amigos y que hacía mucho tiempo que no preparábamos ninguna cheesecake, decidimos hacerla de este sabor. 

Nos encantan las cheesecakes y las galletas speculoos así que esta receta no podía faltar en nuestro recetario del blog. El resultado es una tarta con un sabor muy suave y nada empalagoso, nos ha encantado, os la recomendamos.

CHEESECAKE DE GALLETAS SPECULOOS (molde desmoldable de 16cm)

Ingredientes:

- 150g de galletas de speculoos.
- 75g de mantequilla.
- 500g de queso en crema tipo Philadelphia.
- 120g de azúcar.
- 3 huevos L.
- 150g de crema de speculoos y un poco más para decorar.

Preparación:

- Forrar el molde por fuera con papel albal para que cuando metamos el molde al baño maría en el horno, no entre agua. También engrasar y forrar el molde por dentro con papel de horno.
- Precalentar el horno a 180º.
- Preparar la base de la tarta mezclando las galletas trituradas y la mantequilla derretida. Verter la mezcla en el molde y con ayuda de una cuchara repartirla y aplastarla bien por la base.
- Preparar el relleno de la tarta, para ello mezclar la crema de queso con el azúcar a velocidad baja para no introducir aire en la masa.
- Añadir los huevos ligeramente batidos y mezclar a velocidad baja.
- Derretir un poco la crema de speculoos si está muy dura por el frío y mezclarla con la masa anterior a velocidad baja.
- Verter la masa en el molde.
- Calentar agua y verterla en un molde o bandeja más grande que el de nuestra tarta. Meter el molde de la tarta dentro y hornear 1 hora aproximadamente, hasta que al mover el molde veamos que se mueve ligeramente la masa. Apagar el horno y dejar dentro la tarta otros 10 minutos más. Después abrir la puerta del horno y dejar que se vaya enfriando poco a poco dentro del horno para que con el contraste de temperatura no se raje la superficie de la cheesecake al sacarla. Unos 20 minutos después aproximadamente, sacar el molde del horno y dejar que se enfríe por completo fuera. Cuando esté fría, meterla a la nevera para que coja consistencia, al menos 8 horas, nosotras la dejamos toda la noche.
- Al día siguiente, desmoldar y decorar.
- Como todas las tartas de queso, conservar dentro de la nevera hasta que la vayamos a consumir.


Como podéis ver en las fotos, es una tarta super cremosa, toda una delicia. Si queréis podéis sustituir el tipo de galletas y la crema por dulce de leche, seguro que también estará riquísima.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 19 de marzo de 2018

Tartaleta Kinder con Crema Lotus

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de esta tartaleta de chocolate Kinder con crema de speculoos Lotus que hemos preparado para celebrar el día del padre, así que esta tarta va dedicada para nuestro padre que es todo un luchador y le queremos y admiramos muchísimo.

No somos de hablar de cosas personales pero si hay una frase que define muy bien a nuestro padre entre otras muchas, es la de "mi padre lo arregla todo todo y todo" (una frase que se hizo famosa hace bastantes años por el anuncio de una aseguradora) no sabemos que haríamos sin él.


Como ya sabéis, nos encantan las recetas que son fáciles, rápidas y ricas por lo que esta semana os traemos otra receta así con la que triunfaréis seguro.


Esta tarta la vimos en el Instagram de Casto, Reposterito busca esposo y rápido la fichamos para este día tan especial porque la combinación de sabores es una delicia. Nosotras hemos hecho la versión rápida y fácil ya que la masa quebrada que lleva es comprada y la crema de speculoos también pero si lo preferís, vosotros podéis hacer la crema y la masa quebrada caseras como él.

TARTALETA KINDER CON CREMA LOTUS (molde de 22cm)

Ingredientes:

- 1 paquete de masa quebrada.
- 200g de crema de galletas Lotus.
- 150g de nata líquida para montar.
- 150g de chocolate negro para fundir.
- Kinder bueno, chocolatinas Kinder y Kinder schoko-bons... para decorar.

Preparación:

- Poner la masa quebrada en el molde, pincharla con un tenedor y hornearla primero 15 minutos con papel de horno sobre ella (o el papel que viene con la masa) y unos garbanzos u otra legumbre que haga peso y posteriormente 10 minutos sin el papel de horno ni las legumbres. Dejar enfriar.
- Preparar una ganache de chocolate poniendo a hervir la nata en un cazo, apagar el fuego y echar el chocolate troceado. Dejar reposar un minuto y remover para que se integre bien el chocolate. Dejar templar un poco.
- Echar la crema Lotus encima de la masa quebrada, si la crema está muy espesa la podemos calentar un poco para que podamos extenderla bien por toda la masa y dejarla enfriar para que no se mezcle con la ganache. 
- Echar la ganache de chocolate encima de la capa de crema Lotus.
- Decorar con los diferentes tipos de chocolate.



Esperamos que os guste.

Un saludo.

lunes, 12 de marzo de 2018

Rollos de Canela Express

Hola a todos!

Tras nuestro fallido intento de hacer rollos de canela en navidad por pasarnos con el horneado, este fin de semana para quitarnos esa espinita hemos hecho la prueba con una masa fresca con levadura para repostería de Lidl que se llama Yeast Dough con la que tan solo tenemos que preparar el relleno, enrollar, cortar y hornear.

El resultado es espectacular, están buenísimos incluso pasados unos días si los guardas en un recipiente hermético.

La idea de estos rollitos express se la vimos a Mara del blog Más dulce que salado, aunque seguro que le conoceréis también por su otro blog I love bundt cakes. Nosotras hemos variado el relleno con respecto a su receta.

ROLLOS DE CANELA EXPRESS

Ingredientes:

- 1 paquete de masa Yeast Dough de Lidl.
- 120g de mantequilla sin sal en pomada.
- 70g de azúcar moreno.
- 30g de azúcar blanco.
- 1 cucharada colmada de canela.

Glaseado:

- 4 cucharadas de azúcar glas.
- 2 cucharaditas de agua.
- 2 cucharaditas de zumo de limón

Preparación:

- Sacar media hora antes la masa de la nevera.
- Desenrollar la masa.
- Mezclar la mantequilla bien blandita con los azúcares y la canela hasta conseguir una crema.
- Cubrir la masa con la mezcla anterior.
- Enrollar la masa por el lado más ancho de la masa para que salgan más rollitos. Apretar bien para que luego al hornear no se abran mucho.
- Cortar la masa en porciones de unos dos dedos de ancho.
- Colocar las porciones en una bandeja de horno con papel de horno, una bandeja de cerámica o en cápsulas de magdalenas si los queremos individuales, pero en este último caso puede que se hagan antes, controlar el horno.
- Hornear unos 15-20 minutos a 180º.
- Preparar el glaseado mezclando los ingredientes con una cucharita.
- Verter el glaseado encima de los rollos de canela.

Aunque seguro que nos son iguales que los caseros, quedan unos rollitos espectaculares y lo mejor de todo es que son facilísimos y muy rápidos de hacer, ideales para comer recientitos y quitarnos un antojo o para preparar una merienda express con los amigos, os los recomendamos, en casa han sido un exitazo.


Lidl no nos patrocina pero de verdad que merece la pena comprar la masa Yeast Dough ya que por 1 euro que cuesta, no perdáis la oportunidad de preparar estos deliciosos rollos de canela sin esfuerzo ni esperas de levados de la masa, nosotras iremos esta tarde a por un par de masas más, ojalá no se hayan acabado jeje porque queremos hacerlos rellenos de otros sabores también.


De estas masas que tiene Lidl, la que hemos usado para hacer los rollos de canela es la morada, la pena es que no siempre tienen esta masa o por lo menos en el Lidl que nosotras vamos, así que corred a vuestro Lidl más cercano a buscar la masa porque esta semana al salir en el catálogo fijo que la tendrán.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 5 de marzo de 2018

Brownie de Dulce de Leche

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de este riquísimo brownie de dulce de leche que tantas ganas teníamos de hacer y que ayer por fin hicimos para merendar con unos amigos que hace tiempo que no veíamos y a los que les encanta el brownie.


La receta es de Alma Obregón os dejamos el enlace al vídeo aquí donde explica la receta paso a paso, ya veréis que facilita es y que pocos caharros se necesitan ensuciar.


BROWNIE DE DULCE DE LECHE  (molde de 20x20)

Ingredientes:

- 115g de mantequilla sin sal.
- 170g de chocolate de repostería.
- 3 huevos L.
- 200g de azúcar moreno.
- 25g de cacao en polvo.
- 140g de harina.
- 1 cucharada de aroma de vainilla.
- 1 bote de dulce de leche, nosotras usamos Márdel Gourmet.

Preparación:

- Forrar el molde con papel de horno.
- Derretir en un cazo a fuego medio la mantequilla junto al chocolate.
- Incorporar el azúcar y los huevos a la mezcla anterior y batir con unas varillas de mano.
- Añadir la cucharada de vainilla y a continuación la harina y el cacao tamizados y mezclar.
- Verter la mitad de la masa en el molde y repartirla bien.
- Echar 4 cucharadas grandes de dulde de leche encima de la capa anterior y repartirla bien con ayuda de una cuchara o espátula. Si el dulce de leche está duro, meterlo en el microondas unos segundos para que se pueda extender mejor.
- Verter el resto de masa de brownie y repartila bien.
- Echar otras 4 cucharadas de dulce de leche encima de la capa anterior y con ayuda de un palillo hacer zig zags o remolinos para repartirlo y que quede bonito.
- Hornear unos 25-30 minutos a 180º.





Lydia, una chica majísima de Vigo, que tiene tienda allí (si vivís cerca pasad a probar sus creaciones) a la que hemos conocido en Instagram y que también podéis encontrar en Youtube como Lydia García Repostería ha hecho un vídeo de la receta de este brownie de dulce de leche para nosotras, os recomendamos que le sigáis y que os suscribáis a su canal. Mil gracias Lydia por ser tan generosa.


Esperamos que os guste.

Un beso.