Hola a todos!
Ya estamos de vuelta, ¿qué tal ha ido vuestro verano? os hemos echado mucho de menos y ya teníamos ganas de retomar el blog.
Ya estamos de vuelta, ¿qué tal ha ido vuestro verano? os hemos echado mucho de menos y ya teníamos ganas de retomar el blog.
El sábado fue el cumpleaños de mi hermana Angélica, la otra mitad de Jaritas Cookies, y para celebrarlo preparó esta tarta drip cake con chuches que gustó muchísimo tanto a mi familia como a sus amigas. Este año como estamos lejos, me he quedado sin poder celebrarlo junto a ella y sin poder disfrutar de la tarta pero espero al próximo poder celebrarlo juntas y ayudarle con la tarta o hacersela yo.
TARTA DRIP CAKE CON CHUCHES (4 moldes de 15 cm)
Ingredientes:
- 5 huevos L.
- 300g de azúcar.
- 250ml de aceite.
- 250g de yogur natural sin azúcar.
- 2 cucharaditas de aroma de vainilla.
- 420g de harina.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Chuches para decorar.
- Mermelada de fresa para rellenar la tarta opcional.
Preparación:
- Batir los huevos junto con el azúcar a velocidad alta hasta que estén bien espumados.
- Incorporar el yogur, aceite y vainilla y batir un minuto más.
- Añadir la harina tamizada junto a la levadura y sal y batir lo justo hasta integrar la masa.
- Repartir la masa con ayuda de una cuchara de helado para que todos los moldes tengan la misma cantidad de masa.
- Hornear unos 30 minutos aproximadamente o hasta que al pinchar los bizcochos con un palillo éste salga limpio.
- Desmoldar pasados 10 minutos sobre una rejilla y dejar enfriar.
- Preparar el buttercream de chocolate blanco.
- Preparar el almíbar calentando 50 ml de agua y 50g de azúcar hasta que empiece a hervir. Una vez frío podemos añadir media cucharadita de esencia de vainilla.
- Preparar la ganache para la parte superior de la tarta, para el chorreo.
Buttercream de chocolate blanco:
- 300g de azúcar glas.
- 300g de mantequilla.
- 100g de chocolate blanco.
- Derretir al baño maría el chocolate blanco y dejar templar. Batir la mantequilla unos minutos hasta que blanquee y añadir el azúcar glas. Después añadir el chocolate derretido pero tirando a frío y batir otros 5 minutos más a velocidad alta. Teñir la crema y batir hasta que este bien integrado el color. Meter en la nevera si hace mucho calor.
Ganache:
- 100g de chocolate blanco.
- 40ml de nata para montar.
- colorante blanco y rosa.
- Derretir en el microondas el chocolate junto a la nata
Montaje:
- Nivelar los bizcochos con una lira.
- Almibarar los bizcochos.
- Poner una base de bizcocho sobre el plato o stand de presentación de la tarta y cubrirlo con buttercream de chocolate blanco, opcionalmente podemos poner mermelada de fresa en el centro.
- Poner otra capa de bizcocho encima de la anterior y repetir la misma operación con el resto de capas.
- Cubrir toda la tarta con una capa finita de buttercream y meterla en la nevera unos 20 minutos.
- Poner una capa generosa de buttercream por todas las paredes de la tarta y alisarlas lo mejor que podamos con una espátula. Meter la tarta en la nevera unos 30 minutos.
- Echar el ganache por la parte superior de la tarta y con ayuda de una cuchara dejar caer en hilitos lo mejor que podamos, para que sea más fácil podemos ayudarnos de un biberón o manga pastelera.
- Decorar con las chuches.
Si os gustan las tartas drip cake podéis ver la que hicimos de kinder bueno en este enlace y que fue también un exitazo.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Un beso.
Felicidades guapa, que pinta mas rica tiene esa tarta. Bssss
ResponderEliminarAntes de nada muchas felicidades a la otra mitad de nuestras queridas jaritas. .. La tarta me encanta y ese corte se ve que está delicioso... Os mando un beso enorme...😍 seguro que el año que viene lo celebraréis juntas!! 😘
ResponderEliminarMuchas felicidades a la otra mitad de blog :) Me ha gustado mucho la tarta, una manera muy chula de celebrar el cumpleaños.
ResponderEliminarUn saludo :)
Lo primero muchísimas felicidades a Angélica¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarLa tarta brutal, es preciosísima por dentro y por fuera¡¡¡¡ Y las fotos son geniales también¡¡
Gracias por preocuparos por mí. Llevo una temporada regulara pero bueno, a ver si consigo que me vea un medico. MUAKKKKKKKK
Lo primero es felicitar a la cumpleañera que ha preparado una tarta preciosa y bien rica ,en casa estas tartas hacen furor ,sobre todo en mis peques ,me encanta como ha quedado
ResponderEliminarbesitos
Preciosisima! Me encantan los drip cake y este es una pasada, me encanta! Felicidades!!!
ResponderEliminarMuchas felicidades para Angélica. Con esta tarta tan bonita ¡el día tuvo que salir redondo! y además seguro que estaba deliciosa. Vaya manera de regresar ¡a lo grande! y es que todas teníamos muchas ganas de vacaciones del blog y nos hemos pasado el verano pensando en regresar ¡no tenemos remedio!
ResponderEliminar¡Besos mil!
pues les quedó una tarta preciosa, y seguro que muy muy rica!!!!!! felicidades para Angélica y que siga cumpliendo muchos años mas y nos siga deleitando con sus creaciones, un beso chicas
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