Como ya sabéis, nos encantan las tartas sin horno por eso esta semana os traemos otra de las tartas que nos ha encantado hacer y degustar este verano ya que su ingrediente principal es la crema pastelera la cual nos chifla.
La receta la vimos en el blog de Megasilvita, a ella le quedó tipo mousse pero a nosotras no porque el punto de la nata no lo tenemos pillado bien del todo, por lo que se nos bajó la mezcla, eso sí de sabor estaba deliciosa, os la recomendamos.
TARTA FRÍA DE CREMA PASTELERA (molde desmoldable Lekué de 23cm)
Ingredientes:
- 200g de galletas tipo María, Napolitanas de canela o Digestive.
- 100g de mantequilla sin sal.
- 500g de crema pastelera. Podéis hacer vuestra favorita o la que hicimos en este enlace.
- 500g de nata para montar.
- 70g de azúcar.
- 7 hojas de gelatina.
- 1/2 vaso de leche.
Preparación:
- Preparar la crema pastelera y dejar enfriar. Podéis hacerla el día anterior.
- Triturar las galletas y derretir la mantequilla en el microondas para mezclarlas y ponerlas en la base del molde.
- Hidratar la gelatina en agua fría durante unos 10 minutos.
- Batir la nata y añadir el azúcar cuando este medio montada. Seguir batiendo hasta conseguir una buena consistencia, con cuidado de no pasarnos o haremos mantequilla.
- Calentar la leche en el microondas durante un minuto y añadir la gelatina escurrida. Con ayuda de un tenedor la disolveremos.
- En un bol, con la crema pastelera bien fría, incorporaremos la nata montada con movimientos envolventes. Seguidamente añadiremos la leche con la gelatina.
- Verter la mezcla en el molde y dejar enfriar en la nevera durante unas 6 horas o toda la noche.
- Decorar con moras, frambuesas, canela o lo que más os guste.
Nosotras decoramos la tarta con moras porque están de temporada y la tarde anterior fuimos a cogerlas al campo para preparar mermelada, algo que nos encanta hacer todos los años al finalizar el verano, pero podéis decorarla con lo que más os guste, imaginación al poder.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Una PA-SA-DA chicas! Nos encantan vuestras tartas, galletas, todo! Enhorabuena por vuestro trabajo
ResponderEliminarHay madre que pinta mas rica por favor¡¡¡ Y las fotos me encantan chicas¡¡¡
ResponderEliminarUn besote muy grande y nos seguiremos viendo una vez a la semana.
MUAKKKKKKKK
Que rica rica tiene que estar. bsss
ResponderEliminarMe encantan este tipo de tartas, sencillas y sin horno, me la apunto!
ResponderEliminarLas tartas frías están deliciosas. La vuestra con esas moras silvestres recién cogidas del campo me ha enamorado.
ResponderEliminarBesos
demimami-personalcakes.blogspot.com.es
Una tarta deliciosa y unas fotos espectaculares, niñas. Cómo habéis evolucionado en fotografía, es alucinante!!!! Mi más sincera enhrabuena por todo, formais un estupendo equipo ♥
ResponderEliminarAna
mmmm que rica y fresquera se ve, me encanta!!!!!
ResponderEliminarUmmm, que suave y deliciosa.
ResponderEliminarQue tarta más rica, con lo que me gusta la crema pastelera. Me apunto la receta.
ResponderEliminarUn saludo :)
Ay guapis, si os ve esta tarta el niño-grande (como yo lo llamo), no os quedan ni las migas!! Le encanta la crema pastelera, y una tarta entera de ella..bueno, bueno... Se pegarían Cuky y él por cada trozo jaja.
ResponderEliminarBuenísima!!^^
Un besazo!!
Se ve deliciosa! Aunque se os bajara un poquito la nata, el sabor no cambia y eso es lo que importa... Además os ha quedado preciosa! un beso
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