Hola a todos!
Hoy volvemos con una nueva receta y por todo lo alto, celebrando la Pascua y estrenando el nuevo molde de Nordic Ware que nos trajeron los Reyes Magos, el Kugelhopf.
Aprovechamos la ocasión para participar con esta receta de bundt cake de zanahoria en el concurso que han organizado en Instagram las chicas de I love bundt cakes y Lecuine.
Como ya sabéis, la tarta carrot cake es de nuestras favoritas por no decir que es la que más nos gusta, pero con todos los bundt cakes que hemos preparado hasta ahora no habíamos hecho ninguno de zanahoria así que esta ha sido una ocasión fantástica para remediarlo.
La receta es casi similar a la de nuestra
tarta de zanahoria favorita pero incorporando más cantidad de harina ya que por nuestra experiencia las masas demasiado líquidas no nos funcionan muy bien en estos moldes. El resultado fue un éxito, hemos conseguido unir la belleza de nuestros moldes favoritos y nuestra tarta favorita en un bizcocho delicioso que se quedará como uno de los imprescindibles de nuestra vida.
BUNDT CAKE DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 4 huevos.
- 150g de azúcar blanco.
- 150g de azúcar moreno.
- 220ml de aceite.
- 450g de zanahorias.
- 280g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 2 cucharaditas de canela.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º durante unos 15 minutos y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Pelar y rallar las zanahorias.
- Batir en un bol los huevos junto con el azúcar de las dos clases.
- Incorporar el aceite y batir de nuevo.
- Añadir la mitad de la harina tamizada junto con la levadura, bicarbonato, la canela y volver a batir.
- Incorporar la zanahoria rallada, batir y añadir el resto de harina.
- Verter la masa en el molde y hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar reposar el molde sobre una rejilla unos 15 minutos, desmoldar y dejar enfriar sobre la rejilla.
Esperamos que os guste y paséis una feliz Semana Santa .
Un beso.