Hoy os traemos la receta de la tarta de stracciatella que hicimos para el cumpleaños de mi hermana Angélica. Fue el postre que elegimos para esta celebración con una comida familiar en la que nuestra madre hizo migas, un plato muy típico de nuestra zona que a pesar de encantarnos solo comemos en ocasiones especiales.
La receta de esta fantástica tarta que no necesita horno es de Pamela de Quiero Cupcakes, en colaboración con el blog de María Lunarillos. Estamos enganchadísimas a su canal de Youtube, nos encantan sus videorecetas y os animamos a que os suscribáis a su canal en el que encontrareis recetas de macarons, layer cakes, cupcakes, etc. Todas ellas genial explicadas paso a paso y que dan ganas de hacerlas en el momento.
TARTA DE STRACCIATELLA (molde desmoldable de 23 cm)
Ingredientes:
Base
- 250g de galletas tipo maría.
- 140g de mantequilla.
- 30g de cacao.
Relleno
- 4 yogures griegos de stracciatella.
- 200g de azúcar.
- 100ml de leche.
- 8 láminas de gelatina.
- 500 ml de nata.
- 100g de chocolate rallado o en virutas.
Cobertura y decoración
- 150ml de nata.
- 200g de chocolate.
- 40g de mantequilla.
- Virutas o sprinkles de chocolate para decorar.
Preparación:
- Preparar la base del molde en un molde desmoldable (nosotras usamos este de Lekué) triturando las galletas y mezclándolas con el cacao y la mantequilla derretida. La masa resultante la acomodaremos en el molde y lo meteremos a la nevera hasta que hagamos el relleno.
- Para la mousse del relleno, hidratar las hojas de gelatina en agua fría durante 5 minutos. Mientras, calentamos la leche. Cuando esté caliente incorporamos la gelatina escurrida y movemos bien para que se integre. Reservar hasta que se temple para luego añadir los yogures fríos. Seguidamente montaremos la nata con el azúcar y la añadiremos a la mezcla anterior con movimientos envolventes junto con las virutas de chocolate. Verter la mousse resultante en el molde y meter a la nevera durante unas 5 horas para que cuaje, nosotras la dejamos toda la noche.
- Para la cobertura, calentar la nata en un cazo hasta que hierva. A continuación añadir el chocolate, dejar que repose durante un minuto y empezar a mover bien. Incorporar la mantequilla para dar brillo al chocolate. Una vez cuajada la tarta, verter esta ganache con cuidado y meterla de nuevo en la nevera hasta el momento de servir, que será cuando la desmoldaremos y la decoraremos con virutas de chocolate por toda la superficie.
Para la decoración de la tarta también hemos utilizado uno de los toppers que encargamos a Abigail del blog Cookies y Cupcakes de Huesca. Seguimos su blog casi desde el principio y a parte de lo maja que es y las tartas tan bonitas que hace, ahora también crea toppers, así que si estabais pensando en compraros alguno, podéis contactar con ella. Este tipo de toppers están muy de moda y teníamos muchas ganas de hacernos con alguno para decorar nuestras tartas de cumpleaños. Seguro que repetiremos porque convierten una tarta sencilla en algo espectacular.
Por cierto, ¿nos recomendais algún otro canal de youtube que os guste mucho? Antes estabamos enganchadas también al de La Cuinera pero hace mucho que no sube vídeos, ojalá vuelva pronto a subirlos porque son geniales.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Qué buena y que jugosita se ve!!!
ResponderEliminarDesde luego una tarta digna de un estupendo cumpleaños.
Me encanta!!!
Muchos besitos guapísimas!!!
Muchas gracias! La verdad es que este tipo de tartas siempre son un éxito ya que no corres el riesgo como en los bizcochos de que no estén tan húmedos. Besis
EliminarEnamoramiento a primera vista es lo que he tenido con esta tarta chicas... madre que buenísima se ve por favor. Y el topper de Abi me encanta. Pensando yo estoy encargarle un par de cositas¡¡
ResponderEliminarMUAKKKK
Muchas gracias! Nos alegramos mucho de que te haya gustado! Anímate a encargarle! Besis
EliminarMadre mía qué maravilla de tarta! Tiene una pinta genial y el tupper es precioso!
ResponderEliminarYo sigo el canal de las recetas de mj que tiene dulce y salado y me chifla!
Un beso!
Muchas gracias! El canal de MJ también lo seguimos, está genial, los peimeros macarons de chocolate los hicimos siguiendo su vídeo y fueron un éxito! Besis
EliminarHola, chicas! Ya estoy de vuelta por la blogosfera! Fantástica tarta para una gran ocasión. Felicidades para Angélica. Besiños.
ResponderEliminarMuchas gracias! Y qué alegría que estés de vuelta! Besis
Eliminar¡Cómo ha triunfado esta tarta este verano! y es que con esa pinta ¡no me extraña! ¡os ha quedado de lujo!
ResponderEliminar¡Besos mil!
Muchas gracias! La verdad es que este tipo de tartas en verano son un éxito por lo fresquitas que son y por no necesitar horno. Besis
EliminarQué bonita! Os ha quedado increíble! Y ese topper no me puede gustar más... yo también los hago... con la Cameo... ;-)
ResponderEliminarUn besazo guapas
Muchas gracias! Qué suerte que puedas hacer tu los toppers, quedan divinos, si la tuvieramos nosotras haríamos uno para cada tarta! Besis
Eliminarque pinta tan buena y que facil de hacer , me ha encantado , besitos
ResponderEliminarMuchas gracias! Nos alegramos mucho! Besis
EliminarMadre del amor hermoso!! Esta tarta tiene una pinta de estar de vicio!! Y encima facilita de hacer... habrá que probarla! Un beso y feliz finde!
ResponderEliminarMuchas gracias! Anímate y nos cuentas! Besis
EliminarMadre mía qué delicia!!! estoy babeando, qué pintaza!! me encanta el helado de stracciatella, nunca lo había probado convertido en tarta. Qué gran y deliciosa idea!!! os ha quedado ESPECTACULAR, tomo nota, porque la tengo que hacer yaaaa...!!! Besotes
ResponderEliminarElena
Muchas gracias! A nosotras también nos encanta el helado de stracciatella por eso cuando la vimos nos animamos a hacerla! Besis
EliminarQué tarta madre ¡¡¡ se ve maravillosa jugosa y espectacular, el topper le da un aire festivo genial ¡¡ me encanta, un saludo
ResponderEliminarMuchas gracias! La verdad es que los toppers dan un toque muy especial! Besis
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