Ya que estamos en plena temporada de cerezas, esta semana os traemos esta tarta desnuda Naked Cake con crema de queso y cerezas picotas de nuestra zona, del Valle del Tiétar, que son tan ricas como las del Jerte.
Tenemos la gran suerte de que nos las regalan los amigos de nuestros padres y uno de nuestros tíos por lo que estamos aprovechando para hacer recetitas y mermelada.
Tenemos la gran suerte de que nos las regalan los amigos de nuestros padres y uno de nuestros tíos por lo que estamos aprovechando para hacer recetitas y mermelada.
LAYER CAKE DE CEREZAS molde de 15cm
Ingredientes:
Bizcocho
- 2 huevos.
- 150g de azúcar.
- 100 ml de aceite.
- 100 ml de nata para montar.
- 7g de levadura.
- 175g de harina.
- 1 cucharadita de canela.
Crema de queso
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 300g de azúcar glass.
- 250g de queso tipo Philadelphia.
Mermelada de cerezas y cerezas para decorar.
- 500g de cerezas sin hueso.
- 250g de azúcar.
- El zumo de 1/2 limón.
- 500g de cerezas sin hueso.
- 250g de azúcar.
- El zumo de 1/2 limón.
Almíbar (opcional)
- 50ml de agua.
- 50g de azúcar.
- 3 gotas de aroma de cereza.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Mezclar los huevos junto con el azúcar a velocidad media durante dos minutos.
- Añadir la nata y el aceite y batir otros dos minutos.
- Incorporar la harina junto con la canela y levadura y batir a velocidad baja lo justo para que esté bien integrado.
- Hornear durante unos 50 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos 10 minutos (ahora con el calor algo más) y desmoldar.
- Mientras enfría el bizcocho, preparar la crema de queso mezclando a velocidad media el azúcar glass junto con la mantequilla hasta que esté bien integrado. A continuación, añadir el queso bien frío y batir unos minutos más hasta que esté bien integrado.
- Cortar el bizcocho en capas y montar la tarta poniendo sobre cada capa crema de queso con ayuda de una manga pastelera y en el centro mermelada de cerezas.
- Para hacer el almíbar, hervir el agua junto con el azúcar. Cuando esté templado añadir las gotas de aroma de cereza y calar un poco las capas, no mucho porque si están muy blandas será difícil de que se mantenga recta la tarta.
- Para hacer la mermelada de cerezas con Thermomix, echar todos los ingredientes al vaso y programar 40 minutos, 100º, vel.2 (quitar cubilete y poner cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación y que no salpique, si lo hace aumentar la velocidad a 3).
- Para hacer la mermelada de cerezas con Thermomix, echar todos los ingredientes al vaso y programar 40 minutos, 100º, vel.2 (quitar cubilete y poner cestillo sobre la tapa para ayudar a la evaporación y que no salpique, si lo hace aumentar la velocidad a 3).
Esperamos que os guste.
Un beso.
No nos gusta, nos requeteencanta! Tiene una presencia y una pinta estupenda chicas! Eso que le chorrea es mermelada? Por cierto, donde habéis conseguido los troncos? Son lo mas para decorar ;)
ResponderEliminarUn besazo
Preciosa, me encanta os ha quedado monisima y superjugosa. Felicidades! Yo estuve por el valle del tietar una vacaciones y es precioso, seguramente este verano repitamos.un beso!
ResponderEliminarChicas os ha quedado una tarta espectacular. No hay duda de qu estáis dando buen uso de las cerezas que os han regalado ¡increíble!
ResponderEliminar¡Besos mil!
El martes me regalaron una barquilla con 5 kilos de cerezas, así que llevo toda la semana haciendo postres con ellas... que ricas son por favor¡¡
ResponderEliminarMe encanta la receta. Y las fotos espectaculares¡¡¡¡
MUAKKKK
Que rico!! estas cerezas son el toque ideal para esta tarta.
ResponderEliminarQué delicia!!!! No sé qué tienen las cerezas que todo lo que tocan lo convierten en oro!!!! Un besazo chicas
ResponderEliminarQué corte tiene!!, Qué jugosa parece!!!, Tiene que estar...., Pues claro que me apunto la receta...Besines.
ResponderEliminarQué maravilla de naked cake!! Me rechifla chicas!! Me tomo nota de la receta para probarla, vaya jugosidad!! Un besazo
ResponderEliminarTiene pintaza vuestra tarta! qué jugosita! Y con lo que me gustan las cerezas, mmhhh...
ResponderEliminarRiquísima la tarta y precioso el stand. Enhorabuena chicas!!
ResponderEliminarCuando se trata de cerezas soy como un tordo y resulta que en tarta aún se me cae más la baba. Esta me la apunto para próxima receta. Un besito desde El Escondite Del Dulce
ResponderEliminarPintaza total!!!
ResponderEliminarY el corte se ve jugosísimo...
Feliz finde chicas.
Besotes
Que buena pinta!!! Me encanta y encima con las cerezas un acierto total para aprovechar la fruta de temporada :) Una pregunta, es que voy buscando un soporte de madera como el que pones en las fotos, me puedes decir donde conseguirlo? Graciasssss :)
ResponderEliminarHola! Nos alegramos mucho de que te guste! A nosotras este stand nos lo hizo a medida un trabajador de la fábrica de nuestro primo así que no sabríamos decirte donde conseguirlo, lo sentimos! Besis
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