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jueves, 30 de abril de 2015

Cupcakes de Vainilla y Chicle

Hola a todos!

Ayer fue mi cumple (Isa) y para celebrar mis 33 añitos hicimos estos cupcakes de vainilla con buttercream de chicle que tantas ganas teníamos de hacer desde que compramos un bote de chicle en pasta y que duraron un suspiro, nos encantaron.

Lo pasé muy bien en familia y me encantaron los regalitos reposteros que me hicieron como el nuevo libro de Bea Roque " Delicias para compartir" y más moldes para hacer bizcochos.



CUPCAKES DE VAINILLA CON BUTTERCREAM DE CHICLE

Ingredientes

- 100 ml de aceite.
- 200 g de azúcar.
- 3 huevos M.
- 200 g de harina.
- 1 cucharadita y media de levadura.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita y media de extracto de vainilla.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y colocar las capsulas en la bandeja de cupcakes.
- Tamizar la harina junto con la levadura y reservar.
- En un bol, con ayuda de unas varillas de mano, mezclar bien el aceite con el azúcar.
- Añadir los huevos uno a uno y batir hasta que estén integrados.
- Incorporar la mitad de la harina y mezclarla hasta que esté integrada. A continuación añadir la leche, mezclar bien e incorporar el resto de harina.
-Añadir el extracto de vainilla y mezclarlo bien hasta que esté integrado.
- Llenar las capsulas con ayuda de la cuchara de helado de 5 cm de diámetro  o hasta las 2/3 de su capacidad.
- Hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.
- Sacar la bandeja del horno y a los 5 minutos pasar los cupcakes a una rejilla para que enfríen completamente.

Buttercream de chicle en pasta Home Chef

- 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 125 g de azúcar glass tamizado.
- 1 cucharadita y media de chicle en pasta o al gusto.

Batir con una máquina de varillas o con la pala si es con Kitchen Aid la mantequilla junto el azúcar glass 1 minuto a velocidad baja y a continuación 5 minutos a velocidad alta. Después añadir el chicle en pasta y batir 1 minuto más a velocidad alta. 



Muchísimas gracias a todos por vuestras felicitaciones en Facebook e Instagram, me hicieron muchísima ilusión. No hay nada más valioso que el tiempo y que dedicarais un poco del vuestro para desearme un feliz día fue todo un regalo para mí.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 27 de abril de 2015

Cupcakes Abogado

Hola a todos!

Tenemos un amigo que es abogado y le encantan nuestros cupcakes pero hasta ahora nunca se los habíamos personalizado, así que aprovechamos su cumpleaños para regalárselos.

Aunque algo sospechaba ya del regalo que le íbamos a hacer, le hicieron mucha ilusión sus cupcakes favoritos de chocolate y vainilla.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 20 de abril de 2015

Tarta Tractor

Hola a todos!

Este fin de semana hemos celebrado el tercer cumpleaños de nuestro sobrinillo Borja y como le gustan tanto las máquinas excavadoras y tractores le hicimos la tarta como su tractor favorito de John Deere.

La tarta era un delicioso bizcocho de vainilla rellena y cubierta con buttercream de nocilla, uno de nuestros favoritos, fue un éxito y el peque alucinó.




También hicimos galletas de chocolate y de vainilla con el logo de John Deere, todo un éxito entre los peques.


Y como no, la piñata no podía faltar, así que también la personalizamos con el tractor John Deere, su nombre y sus añitos.


Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 13 de abril de 2015

Galletas Real Madrid

Hola a todos!

Hace tiempo que tenemos los cortadores de galletas con temática de fútbol pero los teníamos sin estrenar así que aprovechando que en Semana Santa venían nuestros primillos al pueblo y les encantan nuestras galletas les preparamos estas galletas de su equipo favorito, el Real Madrid.

En esta ocasión, utilizamos los cortadores para hacer las siluetas y ponerlas encima de las galletas cuadradas que habíamos horneado la semana anterior pero la próxima vez los utilizaremos para hacer las galletas con esas formas.




Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 6 de abril de 2015

Talleres de Cupcakes Jaritas Cookies

Hola a todos!

Estamos muy contentas de contaros que el sábado día 4 de abril, impartimos nuestros primeros talleres de cupcakes. Tanto el de niños como el de mayores fueron un éxito, lo pasamos genial y aprendieron muchísimo.


Por la mañana impartimos el taller de cupcakes con temática de Pascua para los niños, yo (Isa)  me encargué de enseñarles y hacer con ellos tanto la masa como la crema y mi hermana Angélica se encargó de enseñarles como hacer las decoraciones con fondant: zanahorias, flores, el culito de un conejo, huevitos, pollito, mariposas, etc. Los niños se portaron genial y estuvieron muy atentos.






Por la tarde con los adultos también me encargué tanto de la masa como de la crema y mi hermana de las decoraciones. Les enseñamos a decorar los cupcakes con manga pastelera y a hacer decoraciones con fondant usando cortadores expulsores, stencils y moldes de silicona. Como nuestras alumnas eran muy aplicadas nos dio tiempo incluso a enseñarles a hacer una rosa de fondant sin cortadores.

Estas fueron sus creaciones:



Hemos disfrutado mucho enseñando, aplicando nuestra profesión de maestras a la repostería. Han sido unos días muy intensos preparando todo pero nos ha encantado tanto la experiencia que repetiremos.

Por último, nos gustaría dar las gracias a nuestros alumnos por confiar y animarse a aprender a hacer cupcakes con nosotras y a Patricia por su gran apoyo y darnos la oportunidad de impartir nuestros talleres en su precioso local.

Esperamos que os gusten las fotos.

Un beso.

jueves, 2 de abril de 2015

Tarta de Manzana

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de una tarta de manzana que vimos en el programa de David de Jorge "Robin Food atracón a mano armada" que se emite en Telecinco de lunes a viernes a las 14.25 horas y que nos ha gustado muchísimo.

Esta tarta tiene de especial que la base es de galleta y además es muy fácil de hacer, cosa esencial en las recetas que nos gusta enseñaros.


La receta es del gran chef Martín Berasategui, el único chef español que cuenta con 7 estrellas Michelín y que los jueves colabora con sus recetas en el programa, siempre que podemos intentamos verlo.

TARTA DE MANZANA  (molde 24 cm)

Ingredientes:

- 200 g de galletas tipo María.
- 150 g de mantequilla.
- 4 manzanas golden (500g).
- Azúcar moreno.
- 150 g de nata.
- 150 g de leche.
- 3 huevos.
- 125 g de azúcar blanco.
- 1/2 vaina de vainilla.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Triturar las galletas, derretir la mantequilla al microondas y mezclarlo con las manos. Extender esta masa en la base del molde con un grosor de 3 mm aproximadamente y de altura de las paredes unos 2 cm. Meter el molde en la nevera para que enfríe unos 30 minutos.
- Meter el molde al horno 12 minutos para que se tueste un poco. Reservar.
- Batir los huevos con la vainilla y añadir la leche, nata, y azúcar blanco. Reservar.
- Pelar las manzanas, quitar el corazón, cortarlas en láminas y colocarlas sobre la base de la tarta hasta cubrirlo.
- Echar poco a poco la crema en el molde y hornear 30 minutos a 180º.
- Sacar el molde, poner azúcar moreno por encima y hornear 10 minutos más para que caramelice.




Como veis es muy sencilla pero si queréis, podéis ver el vídeo paso a paso de toda la receta aquí.

Esperamos que os guste.

Un beso.