La receta que os traemos esta semana es un delicioso, jugosísimo y muy húmedo bizcocho de compota de manzana y canela que hemos hecho en el molde stained glass de Nordic Ware que nos trajeron los Reyes.
En casa triunfó muchísimo (nos solo por el toque de canela que tanto nos gusta), se comía solo. hasta daba pena mojarlo en la leche. Aunque por su humedad podría durar hasta 3 o 4 días perfectamente, a nosotras en casa nos duró solo un día y medio.
En casa triunfó muchísimo (nos solo por el toque de canela que tanto nos gusta), se comía solo. hasta daba pena mojarlo en la leche. Aunque por su humedad podría durar hasta 3 o 4 días perfectamente, a nosotras en casa nos duró solo un día y medio.
La receta está basada en la de un blog que nos gusta mucho, Los pasteles de Rosa, os animamos a que lo visitéis.
BUNDT CAKE DE COMPOTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
- 100ml de aceite.
- 240g de azúcar moreno.
- 1 cucharada de esencia de vainilla.
- 4 huevos.
- 200ml de buttermilk (200ml de leche con 1 cucharada de vinagre y dejar reposar 10 minutos)
- 1 cucharadita de levadura.
- 1 cucharadita de bicarbonato.
- 1/4 de cucharadita de sal.
- 1 y 1/2 cucharada de canela.
- 350g de harina.
- 250g de compota de manzana (4 manzanas troceadas y cocidas con 100ml de agua, 2 cucharadas de azúcar moreno y 1 cuharadita de canela. Después triturarlas con la batidora.Podemos hacerla el día anterior)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde.
- Tamizar la harina con la levadura, canela, sal y bicarbonato. Reservar.
- Usando unas varillas de mano, batir el aceite con el azúcar y vainilla.
- Añadir los huevos uno a uno y batirlos bien.
- Incorporar el buttermilk en dos veces, alternándolo con la harina.
- A continuación, añadir la compota y mezclarlo bien con movimientos envolventes usando una espátula para no sobrebatir la masa.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.
- Dejar enfriar unos 12 minutos y desmoldar sobre una rejilla.
Cada día nos gustan más los bizcochos que contienen frutas o verduras ya que les aporta mucha jugosidad y son mucho más saludables. El próximo que tenemos en mente hacer es el de calabacín, así que si nos gusta, muy pronto lo veréis por aquí.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Tengo uno parecido y es tan rico como el tuyo, rico, rico.
ResponderEliminarbs
Ummmmm, madre de mi vida que pinta tiene ese bundt¡¡¡¡¡ el molde es preciosísimo y con esos ingredientes no me cabe duda de que debe estar espectacular.
ResponderEliminarApuntada que la receta. Ya sabéis, yo la haré en versión "singlu"... jajaja.
MUAKKKK
¡Qué ilusión ! Te quedó mucho más bonito que el mío, la verdad es que tiene un sabor muy rico ¿verdad?. Si tienes ocasión, prueba el de sidra achampanada que tengo en el blog, seguro que te gusta también. Un besito :)
ResponderEliminarTiene una pinta deliciosa y te ha quedado muy bonito!!!!! A mi me cuesta probar recetas nuevas, siempre recurro al facilísimo bizcocho de yogur, jejeje!
ResponderEliminartiene muy buena pinta! me encanta como quedan los bundt, yo aun no tengo molde para hacerlos! el vuestro deja el pastel muy bonito!!
ResponderEliminarun besito!!
Que preciosidad, os ha quedado genial guapas !!!
ResponderEliminarMe apasionan los bundt, y si son de frutas ya ni te cuento ummmmm
Besos
Una receta superior chicas y con un molde que es lo más
ResponderEliminar¡Feliz y dulce fin de semana!
http://losdulcessecretosdecuca.blogspot.com.es/
Mmmm, qué rico chicas, eso tengo que probarlo yo, nunca he hecho buttermilk. Qué bien explicado, con todos los trucos, muchas gracias. En mi casa yo creo que no duraría ni el día y medio que os duró, ja, ja. Un besico, buen fin de semana.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene el bundt. Me encanta la combinación de sabores de la manzana y la canela, de hecho mi última entrada es de unos muffins con estos dos ingredientes.
ResponderEliminarUn saludo :)
Pero que rico y que bonitooo, se ve un bizcocho super jugosito mmm a nosotras con doble ración de canela Jajajaja besitos Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarQué delicia de bundt!! Me encanta :)
ResponderEliminarbesos
Mmmmm...que sabor y que textura!! riquísimo!! un besito guapas
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)
Que delicia!! Me encanta y el molde ya ni hablemos porque estoy enamorada de él!!! ♡
ResponderEliminarUn beso!!
Menuda pinta chicas! Si los bizcochos que tienen manzana ya son de por sí mi perdición, no quería imaginarme uno en un molde de Nordic Ware...y vais vosotras... ¡y hacéis que se me caiga la baba!. Y eso que antes de empezar a leer la receta ya sabía que no os quedaba ni un pedacito que guardarme. Me habéis dado envidia, tanta que no se cómo pero hoy tendré un pedacito de bizcocho de manzana de postre :)
ResponderEliminarUn besito desde El Escondite Del Dulce.
Ainss pero que combinación más espectacular!! nos encanta a nosotras también, tiene que estar de escándalo y además en ese molde tan precioso. Os ha quedado precioso. Besos de Bea y Mara
ResponderEliminarMuchísimas gracias por vuestros comentarios! esperamos que lo hagáis y os guste tanto como a nosotras! besis
ResponderEliminarDesde luego tiene que estar buenísimo, además me encantan los postres de manzana.
ResponderEliminarBesos
lagalletarota.blogspot.com
Mmmm...pintaza la de este bundt chicas!!! No se puede ver esto a estas horas!! jeje
ResponderEliminarTamara&Gemma (El secreto endulzado)