Hoy os traemos una nueva receta, cupcakes de chocolate negro con buttercream de vainilla y rellenos de mermelada de fresa. Hasta ahora siempre hacíamos la misma receta de cupcakes de chocolate pero en esta ocasión nos apetecía cambiar y probar con chocolate derretido. El resultado fue genial así que seguro que los repetiremos muy pronto.
Los hicimos para acompañar la tarta Layer cake de fresa y chocolate blanco del cumpleaños de nuestro cuñado que os enseñamos hace unas semanas.
CUPCAKES DE CHOCOLATE CON FRESAS
Ingredientes:
- 100g de chocolate.
- 120ml de aceite.
- 120ml de buttermilk (120 ml de leche con una cucharadita de vinagre y esperar 10 minutos)
- 150g de azúcar.
- 170g de harina.
- 2 huevos.
- 1 puñado de chips de chocolate.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- Mermelada de fresa o sirope para rellenar los cupcakes.
Preparación:
- Prepalentar el horno a 180º y poner las capsulas en la bandeja de cupcakes.
- Tamizar la harina junto al bicarbonato y la sal y reservar.
- Derretir al microondas el chocolate en tandas de 30 segundos para que no se queme.
- Batir bien el aceite con el azúcar y a continuación añadir los huevos uno a uno.
- Añadir el buttermilk y mezclar bien.
- Agregar el chocolate templado y mezclar bien.
- Añadir la harina en dos veces y mezclar hasta que esté integrada.
- Incorporar los chips de chocolate y con ayuda de una espátula los integraremos bien.
- Repartir la masa en las capsulas, solo un poco más de la mitad.
- Hornear unos 18 minutos a 180º.
- Sacar la bandeja del horno unos 5 minutos y pasar los cupcakes a una rejilla para que enfríen.
Buttercream de vainilla:
- 125g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
- 150g de azúcar glass.
- 1 y 1/2 cucharadita de esencia de vainilla.
Tamizar el azúcar glass y mezclarlo junto a la mantequilla primero 1 minuto a velocidad y seguidamente batir a una velocidad alta unos 5 minutos. A continuación añadir la esencia de vainilla y batir dos minutos más a velocidad alta.
Con estos deliciosos cupcakes participamos en el II Concurso de Fresas de Europa.
Esperamos que os gusten.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Una verdadera delicia Jarita's, tienen que estar de vicio, pero esa fresa abierta con crema dentro mmmmm me ha vuelto loca jajaja.
ResponderEliminarBesotes
Vaya presentación chicas! Así cualquiera se resite!
ResponderEliminarUn besito!
Chicas que pintaza y que delicia de cupcakes!me habéis puesto los ojos echando chispas y el teclado lleno de babas!!deliciosos!!
ResponderEliminarbesotes guapetonas!
Unos cupcakes deliciosos, chicas =)
ResponderEliminarMe encantan las fresas y los dulces que las llevan. Tengo que poner a Cuky manos a la obra y hacerlos pronto ^^
Un besote grande!!
Que colorido mas bonito!! y sobre todo lo buenos que se ven, me encantan!! Bs.
ResponderEliminarqué preciosidad de cupcakes, os han quedado preciosos! un beso
ResponderEliminarquedan preciosos y con un colorido que invita a comer.
ResponderEliminarbs
Oh por favor... con chocolate negro... mi perdición absoluta de verdad¡¡¡ Y encima con fresas. ¿Me mandáis unos poquitos a Pamplona por favor?
ResponderEliminarY esas fotos chicas... cada día son más chulas, chulísmas¡¡ Enhorabuena
MUAKKKK
que pinta mas buena tienen!! y me encanta el detalle de la fresa rellena de nata!! sois unas artistas chicas!
ResponderEliminarun besito!!
Que bonitos y que pinta mas rica!
ResponderEliminarQue preciosidades!!! Muchas gracias por la receta chicas!
ResponderEliminarQue pintaza chicas!!!!!!!! me encanta la combinación de chocolate y frutas.
ResponderEliminarBesos.
Que pintaza!! Me lo apunto para hacerlo seguro.
ResponderEliminarBesos