Hoy os traemos la receta del ángel food cake que tantas ganas teníamos de probar y que gracias al sorteo de Cooking Lídia, compramos el molde especial para este tipo de bizcochos.
Es un bizcocho diferente a todos los demás que habíamos probado hasta ahora, nos ha encantado por lo esponjoso que es y por su sabor que nos recuerda a las nubes de golosinas (marshmallows).
La receta la hemos sacado del blog El Rincón de Bea, donde podréis ver paso a paso como se hace un angel food cake.
ANGEL FOOD CAKE CLÁSICO
Ingredientes: para un molde de 18cm
- 1 bote de 9 claras pasteurizadas.
- 200g de azúcar glass (la próxima vez pondremos un poco menos porque estaba bastante dulce).
- 90g de harina.
- 1/4 de sal.
- 1 cucharada de vainilla.
- 1 cucharadita de cremor tártaro.
Preparación:
- Precalentar el horno a 170º y tamizar la harina. El molde NO hay que engrasarlo.
- Batir durante 1 minuto y a velocidad baja las claras junto al cremor tártaro y la sal. A continuación, aumentar la velocidad hasta que las claras formen picos blandos.
- Sin dejar de batir, bajar la velocidad e incorporar el azúcar glass poco a poco, aproximadamente 2 cucharadas cada 15 segundos. Seguir batiendo hasta que las claras estén firmes.
- Añadir la vainilla y seguir batiendo 1 minuto más a velocidad media.
- Dejar de batir e incorporar la harina en dos veces con una espátula.
- Repartir la masa bien en el molde, llegando bien a la base.
- Hornear durante 40 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo éste salga limpio (durante el horneado parecerá que se va a salir la masa pero luego baja).
- Sacar el molde del horno y darlo la vuelta para que enfríe boca abajo durante al menos 1 hora. Pasado este tiempo, lo desmoldaremos con una espátula plana (o cuchillo sin dientes) pasándola por los bordes y por el tubo, dejándolo sobre una rejilla para que enfríe totalmente al menos otra hora más.
- Para cortarlo, lo haremos con un cuchillo de sierra, sin apretarlo ni aplastarlo.
- Para cortarlo, lo haremos con un cuchillo de sierra, sin apretarlo ni aplastarlo.
Al ser el primero, nos costó un poco desmoldarlo y se nos rompió un poquito la base pero lo disimulamos echando azúcar glass por encima. Como dice Bea Roque "quizás el desmoldado no es perfecto, pero como en muchas otras cosas, la belleza está en el interior".
¿ Habéis probado alguna vez este bizcocho o como nosotras lo tenéis en vuestra larga lista de recetas por hacer? Os animamos a que lo hagáis.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Mmmmmm la boca agua se me hace chicas! creo que me habéis creado la necesidad de comprarme un nuevo molde ;) Si veo dónde lo puedo meter jijijijij. Un besazo!!!
ResponderEliminarmuchas gracias! anímate ahora que llegan las navidades.. seguro que le encuentras un huequecillo jeje besis
EliminarUala! No conocíamos este tipo de bizcocho, y si que el corte se ve diferente, mmmmm...pero promete! Os ha quedado estupendo!
ResponderEliminarBesitos!
Tamara&Gemma
EL Secreto Endulzado
muchas gracias! animaos a hacerlo, de sabor os sorprenderá! besis
EliminarEn casa nos encanta, y lo hacemos a menudo, pero siempre siempre con harina de teff, y está, mmmmm.....delicioso! También con chocolate:) Os ha quedado fantástico! A este molde le vais a sacar mucho partido, ya los veréis. Biquiños y feliz fin de semana!
ResponderEliminarmuchas gracias! umm de chocolate? el próximo tenemos que hacerlo así jeje! besis
EliminarQué rico chicas!!! Mi molde ya está de camino... así que en breve me lanzo al apasionante mundo de los angel cake... además ahora que tengo el libro de Bea Roque no me puedo resistir pq trae recetas riquisimas!!!
ResponderEliminarUn besazo
muchas gracias! qué bien, qué ganas de verlo en tu blog, ya nos contarás! besis
EliminarHace tiempo que lo queremos probar!! Ahora con la receta no tenemos excusa mmmm que rico!! Pero que pasa si no tenemos el molde especial? Se puede hacer en un molde normal aunque quede mas bajito, verdad? Besitos. Cuantomasdulcemejor.blogspot.com.es
ResponderEliminarse recomienda este tipo de molde por las patitas que tiene para que circule el aire..pero hay gente que lo hace con los de tubo central normales y colocandolo en hueco.. el problema no es que quede bajito ya que no sube.. el tema es que circule el aire para que no se baje.. besis
EliminarOs voy a dar un poco de envidia, jeje... El único angel food cake que he probado fue hecho por... Bea Roque! Fue en la demostración que hizo hace poco en La tienda americana y la verdad es que me encantó... A ver si me compro un molde y me sale tan bien como a vosotras!
ResponderEliminarUn besito,
Eva (Con aroma de vainilla)
qué suerte!! nosotras íbamos a ir pero en el último momento nos fue imposible.. besis
EliminarEste lo hago segurisimo, madre que ganas de probarlo
ResponderEliminarmuchas gracias! ya nos contarás! besis
EliminarSi el otro día os decía que nunca he hecho una tarta cubierta con buttercream, hoy me repito porque nunca he hecho un "angel food cake"... no tengo perdón. Y mira que le tengo ganas pero entre que no tengo el molde y que cuando lo veo nunca me da por comprarlo...
ResponderEliminarEn fin, hay que ponerle solución a esto.
MUAKKKKKK
anímate que seguro que sin gluten también lo puedes hacer! besis
EliminarNo tengo este tipo de molde, pero lo cierto es que se ve riquísimo!! Igual hay que pensar en pedirlo para reyes!!!
ResponderEliminarGracias por compartir! Un besito grande desde El Escondite Del Dulce
muchas gracias! anímate es una gran ocasión jeje! besis
EliminarQue ganas de probar un Angel Food! todavía no he hecho ninguno y eso que tengo el molde en casa, es que no me dan las horas. Es cierto que está tan rico como cuentan? La verdad es que viendo las fotos dan ganas de comerse un par de trozos por lo menos ;-)
ResponderEliminarPor cierto, me tenéis que decir una cosa....de donde sacasteis la base de tronco? juro que muero por una!!
Besos
muchas gracias! teniendo el molde tienes que probarlo! a nosotras nos encantó porque nos recordaba a las nubes de chuches jeje la base del tronco es de la fábrica de madera de nuestro primo que para su boda pedimos a un trabajador suyo que nos los hiciera, besis
EliminarMmmmm!!! Rico rico!!! Me encanta este bizcocho!!! :) Os ha quedado muy bien chicas!!:)
ResponderEliminarmuchas gracias!! besis
Eliminarnunca he hecho este bizcocho, tengo q probarlo un día, os ha quedado fantástico. un beso
ResponderEliminarmuchas gracias! tienes que probarlo! besis
EliminarSin duda es delicioso.
ResponderEliminarGracias por visitarme.bs
muchas gracias a ti! besis
EliminarMe parece super original!!!
ResponderEliminarY tiene muy buena pinta. Me quedo con ganas de probarlo.
Un besito y me pasaré a menudo por aquí.
mmmm qué buena pinta!!
Tengo que animarme a hacerlo yo también.
Gracias por compartir tu receta.
Un besazo,
Marta
http://hechoparapeques.com/
muchas gracias por visitarnos y comentar, nos hace mucha ilusión! besis
EliminarMe costó probar los bizcochos de claras de huevo porque pensaba que eran sosos no se si me gustan más que el resto, Me comprotambién ese molde porque tengo que hacerlo, me ha encantado.
ResponderEliminarBesos.
muchas gracias! besis
Eliminartu te crees que aún no lo he probado?? y menos hacerlo por eso de no tener el molde... ayy lo apunto en mi lista de pendientes! un besito
ResponderEliminarcris
muchas gracias! anímate a hacerlo y nos cuentas! besis
EliminarNo hay nada más ligero, bueno y delicioso que un Angel Cake, como bien dice su nombre, te transporta al cielo.
ResponderEliminarMil dulces besos.
Cakepuntcom