Hola a todos!
Hoy por fin os traemos la receta de un bizcocho de chocolate con galletas príncipe que nos ha encantado por su sabor y por lo fácil que es de hacer. Además tiene pocos ingredientes ya que la harina y chocolate se sustituye por las galletas.
Es la segunda vez que lo hacemos, la primera vez lo hicimos con horno pero en esta ocasión hemos utilizado una cazuela horno para cocinas de gas de nuestra madre, regalo de nuestra abuela porque ya no la usa y que por suerte aún sigue fabricando y vendiendo
Ibili. Estas cazuelas son una joya y con lo que está subiendo la luz una buena alternativa para poder seguir desayunando bizcochos caseros todos los días sin arruinarte, ¿las conocíais?
INGREDIENTES:
200g de azúcar.
200g de leche.
100g de aceite de girasol.
3 huevos.
1 sobre de levadura.
500g. de galletas rellenas de chocolate.
PREPARACIÓN:
Con Thermomix
Precalentar el horno a 180º.
Poner el azúcar en el vaso 10 segundos a Vel. 10.
Añadir el resto de ingredientes menos las galletas y la levadura, mezclar 10 segundos a Vel. 6.
Añadir las galletas troceadas y la levadura, mezclar 20 segundos a Vel.6.
Verter la mezcla en un molde de horno previamente engrasado.
Hornear unos 40 minutos aproximadamente a 180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
En la cacerola de horno a gas ( la nuestra es de 26 cm ), 35 minutos aproximadamente al mínimo en el fuego pequeño. Pasado ese tiempo dejar reposar unos 10 minutos y desmoldar.
A mano:
Picar bien las galletas, con picadora, batidora o
metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima.
En un bol batir los huevos, añadir el azúcar y batir. Seguidamente añadir el aceite y la leche y
batir. Por último, echar la levadura junto con las galletas molidas y
mezclar todo bien.
Hornear en un molde engrasado durante unos 40 minutos aproximadamente a 180º, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Esperamos que os guste.
Un beso.