Hace unas semanas, antes de que cayeran las primeras heladas, recogimos las últimas frambuesas de nuestro jardín por lo que hicimos cupcakes de chocolate con frambuesas.
Tener plantas de frambuesa tiene sus ventajas como el sabor indiscutible que tienen los productos ecológicos y que no hay nada mejor que recoger tu mismo las frambuesas directamente de la planta pero también tiene sus inconvenientes ya que no maduran todas al mismo tiempo, por eso para hacer estos cupcakes podemos hacer dos cosas o bien ir congelando las frambuesas para cuando tengamos la cantidad suficiente hacer un puré de frambuesas o usar una buena mermelada de frambuesa para el relleno de los cupcakes y decorarlos con las frambuesas recolectadas. En esta ocasión optamos por la segunda opción, más rápida.
Ingredientes: Receta de Alma Obregón
- 200 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 100 ml de aceite.
- 180 g de harina tamizada.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 40 g de cacao en polvo Valor.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde.
- Mezcar el azúcar con el aceite y seguidamente incorporar los huevos uno a uno.
- Añadir el cacao, harina y levadura mezclar bien hasta integrar.
- Añadir la leche poco a poco y mezclar.
- Añadir la vainilla.
- Llenar las cápsulas hasta la mitad aproximadamente.
- Hornear unos 20 minutos a 180º.
- Dejar en el molde los cupcakes 5 minutos y pasarlos a una rejilla para que enfrien.
- Rellenar los cupcakes con mermelada de frambuesa.
- Decorar con buttercream de chocolate y frambuesas.
Buttercream: (nuestra versión)
- Batir 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 175 g de azúcar glass durante un minuto a velocidad baja. Añadir 50 g de chocolate fundido templado y batir 5 minutos a velocidad alta.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
- 200 g de azúcar moreno.
- 3 huevos.
- 100 ml de aceite.
- 180 g de harina tamizada.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 40 g de cacao en polvo Valor.
- 120 ml de leche.
- 1 cucharadita de vainilla.
Preparación:
- Precalentar el horno a 180º y poner las cápsulas en el molde.
- Mezcar el azúcar con el aceite y seguidamente incorporar los huevos uno a uno.
- Añadir el cacao, harina y levadura mezclar bien hasta integrar.
- Añadir la leche poco a poco y mezclar.
- Añadir la vainilla.
- Llenar las cápsulas hasta la mitad aproximadamente.
- Hornear unos 20 minutos a 180º.
- Dejar en el molde los cupcakes 5 minutos y pasarlos a una rejilla para que enfrien.
- Rellenar los cupcakes con mermelada de frambuesa.
- Decorar con buttercream de chocolate y frambuesas.
Buttercream: (nuestra versión)
- Batir 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 175 g de azúcar glass durante un minuto a velocidad baja. Añadir 50 g de chocolate fundido templado y batir 5 minutos a velocidad alta.
Esperamos que os gusten.
Un beso.
Eso de tener tu propia plantación de frambuesa es una ventaja y así nos podéis deleitar con recetas como esta.
ResponderEliminarUn beso grande y feliz semana
Tengo sus dos libros y no he hecho ninguna receta, os ha quedado fenomenal, siempre me sorprendo!
ResponderEliminarEstá genial !! Qué bueno tener frambuesas propias.Tiene una pinta bien buena. Un besote y feliz lunes ;))
ResponderEliminarQue ricos ¡¡¡, si pudiera te cojia ahora uno, besos
ResponderEliminarMenuda pinta tienen esas frambuesas no? Con esos cupcakes tienen que estar de muerte! un beso
ResponderEliminarQue envidia me das, me encantaría tener mis propias frambuesas, y doble envidia porque te han quedado preciosos estos cupcakes.
ResponderEliminarbesos,
Ohhhh, estas cupcakes están divinas, seguro seguro. Besos. Yolanda.
ResponderEliminarQue suerte tener planta de frambuesas!!! Y lo bien que pegan con el chocolate ummmm
ResponderEliminarBesos
La frambuesa es una de mis frutas favoritas!! y mira que siempre tengo problemas para encontrarla. Eso de tener la planta en casa es todo un lujo!!
ResponderEliminarPor cierto los cupcakes una delicia! La mezcla de chocolate y frambuesa es buenísima.
Bss.
Su.
muchas gracias! nos alegramos mucho de que te guste! ahora nos pasamos por el tuyo! besis
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