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viernes, 4 de octubre de 2013

Tarta Boston Cream Pie

Hola a todos!

La semana pasada vinieron nuestros primillos gallegos, nuestra tía hizo barbacoa y nosotras nos encargamos del postre.

Hace un tiempo vimos la tarta Boston cream pie y como todo lo que lleve crema pastelera nos encanta, teníamos muchas ganas de hacerla. La receta es de El Rincón de Bea, es muy fácil de hacer y está deliciosa. Se trata de un bizcocho Victoria Sponge Cake, relleno de crema pastelera y cubierto por ganache de chocolate.


INGREDIENTES

Para el bizcocho: (3 moldes de 18 cm.)

- 250 g de mantequilla a tª ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos L.
- 80 ml. de leche.
- 300 g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.

Para la crema pastelera: (Thermomix)

 - 3 huevos.
- 500 g de leche.
- 100 g de azúcar.
- 50 g de maizena.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.

Para el ganache de chocolate:

- 100 g de chocolate de fundir.
- 100 g de nata.

PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes con mantequilla.

- Batir a velocidad media, durante unos 3 minutos la mantequilla y el azúcar.

- A velocidad baja añadir los huevos uno a uno, de tal forma que hasta que no esté integrado el primero no añadiremos el siguiente. Una vez bien mezclado añadir la vainilla. 

- Seguidamente, añadir la mitad de la harina, mezclarlo, añadir la leche, mezclarla bien y añadir el resto de la harina.

- Repartir la masa en los moldes y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

- Mientras se hornean los bizcochos, preparar la crema pastelera añadiendo todos los ingredientes al vaso y programando en Thermomix 7 minutos, 90º, vel.4.

- Dejar enfriar los moldes sobre la rejilla 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar totalmente los bizcochos sobre la rejilla.

- Mientras enfrían los bizcochos preparar el ganache de chocolate, calentando la nata hasta que hierva, apagar el fuego y añadiendo el chocolate, moviéndolo bien con una cuchara de madera para que se funda.

- Una vez fríos los bizcochos, montar la tarta rellenando las capas con la crema y cubriéndola con el ganache de chocolate.

Esperamos que os guste.

Un beso.

11 comentarios:

  1. Qué buena!!! Nunca he probado a hacerla pero seguro que enseguida lo haré.

    Besos

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  2. Pues nunca lo he probado pero si lleva crema pastelera segurísimo que me gusta. La verdad es que aunque las tartas decoradas son más "estéticamente bonitas" hay que reconocer que para comer estas son sin dudas las mejores. Un besazo y buen fin de semana

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  3. Que delicia de tarta, me encantaría `probarla :P Un beso

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  4. que pintaza chicas!!Llevo mucho tiempo queriendo hacerla a ver si me animo pronto!besitoss

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  5. Que buena pinta! Aun no he hecho esta tarta, tengo muchas ganas de hacerla pero me falta tiempo, jajjaa. La pongo en mi lista de pendientes. Un biquiño
    La Caja de las Delicias

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  6. Una pinta deliciosa con ese chocolate chorreando. besos

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  7. Que rico!! bea es una experta, pero a vosotras tampoco se os da mal, eh?? seguro que le encantó a vuestros primitos...

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  8. Divina te ha quedado, mira que está buena esté tarta. Bss.

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  9. Os ha quedado estupenda, la combinación de sabores me encanta o sea, qué claro, que me gusta!!!
    Un besito!

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  10. No sé como se me ha pasado esta tarta. Qué buena pinta !!! Está genial. Un besito.

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  11. muchísimas gracias por vuestros comentarios! esperamos que os animéis a hacerla y nos contéis! besis

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