Páginas

lunes, 28 de octubre de 2013

Galletas Gormitis

Hola a todos!

Hoy os traemos unas galletas de los dibujos Gormitis (los Señores de la Naturaleza) que hicimos para regalar al hijo de unos amigos por su cumpleaños. Alucinó al ver a sus personajes favoritos en galletas y que podía comerlas.

Cuando preguntamos a nuestra amiga por los gustos del niño y nos dijo que le encantaban los Gormitis, no teníamos ni idea de como eran así que tuvimos que investigar jeje.






Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 25 de octubre de 2013

Cupcakes de Monster High

Hola a todos!

Hasta ahora, habíamos hecho galletas y una tarta con la temática de las Monster High, esta semana hemos hecho lo que nos faltaba, unos cupcakes de Monster High para el cumpleaños de Lucía ya que son sus muñecas favoritas. 

Como ya os hemos dicho en otras ocasiones, estas muñecas no son de nuestras favoritas pero dentro de la temática intentamos que quedaran lo más dulces posible y la verdad es que nos encantó el resultado. 


El sabor era vainilla con buttercream de chocolate.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 23 de octubre de 2013

Tarta Bob Esponja y Patricio

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta que hicimos para el cumpleaños de Vega. Es la segunda tarta de Bob Esponja que hacemos, pero totalmente diferente a la primera, podéis verla aquí


Nos divertimos mucho haciéndola por la cantidad de detallitos que lleva.





También hicimos la galleta de Patricio para acompañar la tarta.


Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 21 de octubre de 2013

Cakepops de Halloween

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de los primeros cakepops de chocolate que hemos hecho con la máquina de hacer las bizcobolas y que hemos aprovechado para participar en el Concurso 1º Aniversario del blog Pal vientre todo lo que entre cuya temática es Halloween.

Como estamos encantadas con nuestra nueva maquinita, decidimos hacer estos terroríficos cakepops de Halloween.


Ingredientes: ( para unas 40 bizcobolas)

- 125 g de harina tamizada.
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar Valor.
- 200 g de azúcar.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 30 ml de aceite.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 180 ml de leche.

Para la decoración: 

- 200 g de chocolate blanco de cobertura.
- 200 g de chocolate negro de cobertura.
- Fondant o sprinkls.
- Palitos de brochetas.

Preparación:

- Engrasar las cavidades de la máquina con mantequilla o spray desmoldante.
-  Batir el huevo con el azúcar a velocidad alta.
- Añadir la leche, aceite y vainilla, batirlo a velocidad media.
- Incorporar la harina, cacao, levadura y bicarbonato, batirlo a velocidad baja.
- Llenar las cavidades de la máquina con una cuchara, hasta casi el borde, para que no desborde.
- Enchufar la máquina, bajar la tapa y esperar 5 minutos. Podéis pinchar con un palillo para comprobar que están listas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos.
- Mojar en chocolate los palitos y meterlos en las bolas casi hasta la mitad.
- Meter las bolas en el congelador durante 10 minutos.
- Cubrir las bolas con el chocolate, dar golpecitos en la mano para que caiga el sobrante.
- Dejar enfriar.
- Decorar con fondant o sprinkls.





Nos ha encantado hacer estos cakepops de Halloween, ¿vosotros con cual os quedáis?

Esperamos que os gusten. 

Un beso.

sábado, 19 de octubre de 2013

Galletas Contra el Cáncer de Mama

Hola a todos!

Hoy 19 de octubre, se celebra el Día Internacional Contra el Cáncer de Mama. Desde aquí, mandamos todo nuestro apoyo y ánimo a esas personas que luchan contra esta enfermedad grave, pero que si se detecta a tiempo puede curarse.

Como la cadena que hay en Facebook:

Por aquellas que lloraron,
por aquellas que se desesperaron,
por aquellas que resistieron,
por aquellas que lucharon,
por aquellas que sonrieron,
por aquellas que no miraron atrás,
por aquellos que apoyaron,
por aquellas que pudieron hablar de ello,
por aquellas que sobrevivieron,
por aquellas que ya no están,
¡SÚMATE AL ROSA!

Con esta galleta también nos sumamos al ROSA.


Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 18 de octubre de 2013

Galletas San Pedro de Alcántara

Hola a todos!

Este fin de semana, se celebran las fiestas en honor a nuestro patrón, San Pedro de Alcántara, siendo mañana el día grande. Por ello, hemos hecho estas galletas de vainilla y chocolate decoradas con papel de azúcar, con la misma imagen que cuelga de los balcones de muchas casas.



Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 16 de octubre de 2013

Tarta Gandalf

Hola a todos!

Hoy os traemos la tarta que hicimos para el marido una amiga al que le gusta mucho la trilogía de El Señor de los Anillos. 

Modelamos a Gandalf por ser uno de los personajes principales y por ser enviado para ayudar a los habitantes de la Tierra Media a combatir al Señor Oscuro.

Otro de los detalles son la casa típica de los hobbits representada en el lateral de la tarta y el anillo único para gobernarlos a todos.

En cuanto a las letras del nombre del cumpleañero, las hicimos descargándonos la fuente al ordenador y calcándolas sobre el fondant. En este caso las descargamos aquí. De esta forma, variamos el diseño de los nombres en las tartas, para que no siempre sean iguales. Este es nuestro truco para no arruinarnos comprando mil cortadores de letras, ¿qué os ha parecido? 




Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 14 de octubre de 2013

Cakepops con Máquina

Hola a todos!

Hoy os enseñamos una parte de los cakepops que hemos hecho con la máquina de hacer las bolas de bizcocho que compramos en la tienda Casa por 15 €.


Estamos encantadas con esta máquina ya que se consiguen unos cakepops nada empalagosos, buenísimos, más light que los tradicionales y se hacen en un momento.


Es tan fácil como preparar la masa de las bolas de bizcocho (esta vez los hemos hecho de chocolate), engrasar los huecos de la máquina con mantequilla o con lo que engraseis los moldes (importantísimo), llenarlos casi hasta el borde y esperar 5 minutos. Si los bordes no os quedan lisos, con una tijera podéis recortar el sobrante, esto suele pasar si se llenan mucho.

En breve os enseñaremos los cakepops que decoramos de Halloween y os daremos la receta, mientras os dejamos con estos :


Estamos seguras de que vamos a usar mucho esta máquina, os la recomendamos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

sábado, 12 de octubre de 2013

Tarta Bandera de España

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta de la bandera de España que acompañó a las galletas de Guardia Civil que hicimos hace unas semanas y aprovechamos para desearos un feliz día de la Hispanidad y feliz día de la Virgen del Pilar, patrona también de la Guardia Civil.




Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 9 de octubre de 2013

Galletas camiseta y balón de fútbol para Comunión

Hola a todos!

Esta semana hemos estado organizando las carpetas de fotos y pasándolas al disco duro externo, entre ellas hemos encontrado estas galletas de camisetas del Real Madrid y balones que enviamos a Dante para su Comunión. 

Son unas galletas poco típicas de estas celebraciones pero que al niño le iban a hacer mucho más ilusión.


Las hicimos con fondant ya que no teníamos mucho tiempo y las envolvimos bien entre burbujas para que llegaran en perfecto estado.


Os aconsejamos que cada cierto tiempo hagáis alguna copia de seguridad de vuestros archivos o los paséis a un disco duro para evitar sorpresas y disgustos, que nunca se sabe lo que puede pasar.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 7 de octubre de 2013

Tarta Caballo Blanco

Hola a todos!

Hoy os enseñamos la tarta con un caballo que hicimos a una amiga para su primo Samuel. Es emocionante y a la vez mucha responsabilidad preparar una tarta cuando te llaman y escuchas al niño con tanta ilusión decir como quiere la tarta de sus sueños.

Samuel quería su tarta con un caballo blanco de pelo blanco y si podía correr mejor jeje pero a tanto no llegamos. Cuando vio la tarta le hizo muchísima ilusión y gustó mucho también a sus amiguitos que casi nunca suelen comer tarta y esta la probaron todos. Además, guardó el caballo para que no se lo comiera nadie jeje.






Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 4 de octubre de 2013

Tarta Boston Cream Pie

Hola a todos!

La semana pasada vinieron nuestros primillos gallegos, nuestra tía hizo barbacoa y nosotras nos encargamos del postre.

Hace un tiempo vimos la tarta Boston cream pie y como todo lo que lleve crema pastelera nos encanta, teníamos muchas ganas de hacerla. La receta es de El Rincón de Bea, es muy fácil de hacer y está deliciosa. Se trata de un bizcocho Victoria Sponge Cake, relleno de crema pastelera y cubierto por ganache de chocolate.


INGREDIENTES

Para el bizcocho: (3 moldes de 18 cm.)

- 250 g de mantequilla a tª ambiente.
- 200 g de azúcar.
- 4 huevos L.
- 80 ml. de leche.
- 300 g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de aroma de vainilla.

Para la crema pastelera: (Thermomix)

 - 3 huevos.
- 500 g de leche.
- 100 g de azúcar.
- 50 g de maizena.
- 1 cucharadita de azúcar vainillado.

Para el ganache de chocolate:

- 100 g de chocolate de fundir.
- 100 g de nata.

PREPARACIÓN

- Precalentar el horno a 180º y engrasar los moldes con mantequilla.

- Batir a velocidad media, durante unos 3 minutos la mantequilla y el azúcar.

- A velocidad baja añadir los huevos uno a uno, de tal forma que hasta que no esté integrado el primero no añadiremos el siguiente. Una vez bien mezclado añadir la vainilla. 

- Seguidamente, añadir la mitad de la harina, mezclarlo, añadir la leche, mezclarla bien y añadir el resto de la harina.

- Repartir la masa en los moldes y hornear unos 25-30 minutos, o hasta que al pinchar con un palillo éste salga limpio.

- Mientras se hornean los bizcochos, preparar la crema pastelera añadiendo todos los ingredientes al vaso y programando en Thermomix 7 minutos, 90º, vel.4.

- Dejar enfriar los moldes sobre la rejilla 10 minutos, después desmoldar y dejar enfriar totalmente los bizcochos sobre la rejilla.

- Mientras enfrían los bizcochos preparar el ganache de chocolate, calentando la nata hasta que hierva, apagar el fuego y añadiendo el chocolate, moviéndolo bien con una cuchara de madera para que se funda.

- Una vez fríos los bizcochos, montar la tarta rellenando las capas con la crema y cubriéndola con el ganache de chocolate.

Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 2 de octubre de 2013

Galletas Guardia Civil

Hola a todos!

La semana pasada fue el cumpleaños del novio de una amiga por lo que le hicimos estas galletas con temática de Guardia Civil.

Pensamos en las cosas más representativas como tricornio, escudo, coche, pistola, linterna y este fue el resultado :


Esperamos que os gusten.

Un beso.