Hola a todos!
Hoy os traemos la receta de los primeros cakepops de chocolate que hemos hecho con la
máquina de hacer las bizcobolas y que hemos aprovechado para participar en el Concurso 1º Aniversario del blog
Pal vientre todo lo que entre cuya temática es Halloween.
Como estamos encantadas con nuestra nueva maquinita, decidimos hacer estos terroríficos cakepops de Halloween.
Ingredientes: ( para unas 40 bizcobolas)
- 125 g de harina tamizada.
- 50 g de cacao en polvo sin azúcar Valor.
- 200 g de azúcar.
- 1/4 cucharadita de bicarbonato.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 30 ml de aceite.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 180 ml de leche.
Para la decoración:
- 200 g de chocolate blanco de cobertura.
- 200 g de chocolate negro de cobertura.
- Fondant o sprinkls.
- Palitos de brochetas.
Preparación:
- Engrasar las cavidades de la máquina con mantequilla o spray desmoldante.
- Batir el huevo con el azúcar a velocidad alta.
- Añadir la leche, aceite y vainilla, batirlo a velocidad media.
- Incorporar la harina, cacao, levadura y bicarbonato, batirlo a velocidad baja.
- Llenar las cavidades de la máquina con una cuchara, hasta casi el borde, para que no desborde.
- Enchufar la máquina, bajar la tapa y esperar 5 minutos. Podéis pinchar con un palillo para comprobar que están listas.
- Dejar enfriar en una rejilla.
- Fundir el chocolate al baño maría o en el microondas en tandas de 30 segundos.
- Mojar en chocolate los palitos y meterlos en las bolas casi hasta la mitad.
- Meter las bolas en el congelador durante 10 minutos.
- Cubrir las bolas con el chocolate, dar golpecitos en la mano para que caiga el sobrante.
- Dejar enfriar.
- Decorar con fondant o sprinkls.
Nos ha encantado hacer estos cakepops de Halloween, ¿vosotros con cual os quedáis?
Esperamos que os gusten.
Un beso.