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viernes, 6 de septiembre de 2013

Nuestra Primera Entrevista

Hola a todos!

El pasado 14 de junio, nos hicieron nuestra primera entrevista, fue en Cakes Globe News, nos hizo muchísima ilusión que contaran con nosotras. Desde aquí les damos las GRACIAS a ellos, a nuestra familia y a sus amigos, a los nuestros, a nuestro gran pinche y a cada uno de vosotros que nos leéis, comentáis y probáis nuestras cositas, ayudándonos a crecer y mejorar cada día más. Sin vosotros Jaritas Cookies no sería una realidad, gracias, gracias y mil gracias.

Este nuevo curso, intentaremos seguir publicando lunes, miércoles y viernes.

Aquí os dejamos la entrevista por si no la leísteis en su blog.

Esperamos que os guste.

Un beso.
Una dulce entrevista a Jarita’s Cookies

Entrevistamos a Isa y Angélica, más conocidas como “Jarita’s Cookies” propietarias de un blog en el que se tratan temas muy dulces desde hace poco más de un año y medio. Estas hermanas de Arenas de San Pedro, en Ávila, se encargan de enseñarnos a cocinar tartas, cupcakes y galletas decoradas para todo tipo de eventos. Si hay un sabor que les define, es el dulce.
Desde pequeñas les ha encantado la repostería y siempre ayudaban a su madre cuando hacía las tartas de cumpleaños. Ahora, vamos a conocerles un poco más:

¿Qué os motivo a llevar a cabo este dulce proyecto?
Empezamos animadas por nuestros amigos ya que les encantaban los dulces que hacíamos para la familia y para aprovechar el tiempo libre que teníamos.

¿Recordáis el primer postre creativo que realizasteis? 
Por supuesto. El primer postre que hicimos fue una tarta de chocolate con forma de búho. Fue para celebrar el cumpleaños de una amiga.

¿Quién o quiénes os sirven de inspiración?
Nos encantan tanto Alma Obregón como Julia de Postreadicción.

¿Cuáles creéis que serán las tendencias para la próxima temporada?
La verdad es que no sabríamos decir cuales serán las próximas tendencias ya que la repostería creativa está en continuo cambio y crecimiento. Tendremos que esperar a vivirlo.

Para dos grandes reposteras debe ser difícil decantarse por un desayuno favorito, ¿cuál es el vuestro?
El desayuno ideal siempre es un buen bizcocho, eso sí, que sea casero, y un vaso de leche.

¿Sois más de playa o de montaña?
¡De las dos! Es imposible decantarse solo por una ya que por la zona en la que vivimos, en la cara sur de Sierra de Gredos, somos de montaña pero en verano…¡las calitas son lo mejor!

Después de hablar de tanto dulce nos ha entrado hambre, ¿os gustaría compartir alguna de vuestras recetas con nosotros?
Queremos enseñaros una de nuestras tartas favoritas, la tarta Red Velvet, ¡tomad nota!


Ingredientes (Para un molde de 20 cm y 6 cupcakes)

120 ml de aceite de oliva suave.
20 g de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de cacao Valor sin azúcar.
1 cucharadita de colorante en pasta rojo ( nosotras pusimos 1 cucharada de emulsión red velvet).
1 cucharada de aroma de vainilla.
250 ml de buttermilk (añadir a los 250 ml de leche 1 cucharada de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos).
300 g de harina tamizada.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de vinagre.

Elaboración:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º, preparamos el buttermilk y tamizamos la harina.

A continuación, batiremos el aceite con los huevos y azúcar hasta que esté bien integrado y añadiremos la harina con el cacao alternándola con el buttermilk.- Cuando esté bien integrada la mezcla, en un vaso añadiremos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo incorporaremos a la mezcla.

Después, añadiremos la vainilla y el colorante o emulsión de Red Velvet, lo mezclaremos bien y repartiremos la mezcla en uno o dos moldes de 20 cm engrasados con mantequilla. Con la mezcla que sobre podremos hacer cupcakes.

Finalmente hornearemos a 180º unos 35-45 minutos aproximadamente, dependiendo de si hemos repartido la mezcla en uno o varios moldes y del horno de cada casa.

Decoración con crema de queso:
Decoraremos y rellenaremos la tarta con crema de queso. Para ello, mezclaremos 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 300 g de azúcar glas tamizado hasta que esté bien integrado, primero a velocidad baja (para no manchar todo de azúcar) y después alta.Una vez integrado, añadiremos 125 g de queso philadelphia muy frío y mezclaremos bien a velocidad alta, hasta conseguir la consistencia deseada (tipo helado).

Para decorar la tarta, también desmigajamos un cupcake y las migas las que pusimos sobre la tarta.


16 comentarios:

  1. Chicas!!! Me ha encantado la entrevista y poder saber de vosotras un poquito más! Enhorabuena!!!
    Comparto muchas de las cosas que contáis, pero la que más... ese desayuno perfecto de bizcocho casero y vaso de leche!
    Besos enormes

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    1. muchas gracias!! y en tu blog tienes varias recetas de bizcochos deliciosos para empezar las mañanas como reinas jeje! besis

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  2. Felicidades por este año y medio que estáis en la blogosfera llenándolo de momentos dulces que bien falta nos hace y felicitaros por esa entrevista que ha sido además muy simpática y ahora os conozco un poco más, eso me ha gustado mucho también.
    Besos guapas.

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    1. muchas gracias! nos alegramos mucho de que te haya gustado! besis

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  3. Chicas enhorabuena¡¡¡
    Tuve la suerte de conoceros en Madrid y espero seguir compartiendo con vosotras mucho tiempo este dulce mundo.
    Un besazo y todos los éxitos del mundo.
    MUAKKKKKK

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    1. muchas gracias!! nosotras si que tuvimos suerte de conocerte a ti, eres genial! besis

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  4. Enhorabuena por la entrevista !!! Y esa tarta !!!!
    Un besazo enorme y feliz finde

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  5. Muy buena la entrevista, enhorabuena, además como colofón la tarta red velvet, una de mis preferidas, mucho ánimo y seguir así.
    besos,

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    1. muchas gracias! desde que la probamos ya hemos repetido varias veces! besis

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  6. Felicidades, muy buena entrevista y la tarta, ummmm! Besitos y feliz finde
    La Caja de las Delicias

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  7. Que chuli, me encantan estas entrevistas. Felicidades wapas. Besos. Yolanda.

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Muchas gracias por escribir y regalarnos algo tan preciado como es vuestro tiempo, nos hace muchísima ilusión leer vuestros comentarios.