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lunes, 30 de septiembre de 2013

Tarta Peppa Pig y George

Hola a todos!

El pasado 12 de septiembre fue el cumpleaños de Irene, la hija de unos amigos de nuestro hermano, que por cierto hace los años el mismo día que él. Para celebrarlo hicimos otro modelo de tarta de Peppa Pig con George, que son sus dibujos favoritos y los tiene en juguete. 

Peppa Pig triunfa entre los más pequeños y a nosotras nos encanta porque es una cerdita muy simpática.




 Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 27 de septiembre de 2013

Tarta Oreo Cheesecake

Hola a todos!

El pasado 12 de septiembre celebramos el cumpleaños de nuestro hermano Sergio. Le dimos el libro de Alma para que eligiera la tarta que más le gustara para hacérsela y eligió esta deliciosa tarta Oreo Cheesecake.

Además, aprovechamos la ocasión para participar con esta tarta en el concurso de septiembre de Mara EnGredos (tu mejor receta más fotografía,, y aunque a nosotras en fotografía nos falta muchísimo por mejorar...nos hace mucha ilusión presentarnos.


Ingredientes: (molde de 18 cm desmoldable)

Para la base:

- 100 g de galletas Oreo trituradas.
- 25 g de azúcar.
- 50 g de mantequilla.

Para el relleno:

- 550 g de queso Philadelphia normal ( Alma pone la mitad de Mascarpone).
- 160 g de azúcar.
- 1 cucharada de harina.
- 3 huevos.
- 50 ml de nata de montar.
- 10 galletas Oreo machacadas.

Para la decoración:

- 200 ml de nata para montar.
- 50g de azúcar.
- galletas Oreo.

Preparación:

- En primer lugar, precalentaremos el horno a 180º y engrasaremos el molde con mantequilla. Seguidamente prepararemos la base de la tarta mezclando las galletas trituradas con la mantequilla semifundida y el azúcar, la cual pondremos en el molde y meteremos en la nevera para que endurezca mientras hacemos el relleno.

- A continuación, batiremos el queso con el azúcar y la harina hasta que la mezcla sea homogénea e incorporaremos los huevos uno a uno. Después añadiremos la nata junto a las oreo y rellenaremos el molde que hornearemos primero 15 minutos a 180º y seguidamente a 120º unos 60-70 minutos o hasta que la superficie se haya cuajado y solo quede el centro un poco húmedo. Una vez hayamos sacado la tarta del horno y esté templada, para que no se agriete, sin desmoldarla pasaremos un cuchillo al rededor y la meteremos en la nevera unas 6 horas.

- Una vez fría la tarta, montaremos la nata y la decoraremos a nuestro gusto.


Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 25 de septiembre de 2013

Tarta Monster High

Hola a todos!

Hace unos meses hicimos unas galletas con temática Monster High y hoy os enseñamos la tarta con la cara de Draculaura que  hicimos para el quinto cumpleaños de Zaira.




Esperamos que os guste.

En beso.

lunes, 23 de septiembre de 2013

Tarta y Galletas del Bautizo de Iria

Hola a todos!

Ayer estuvimos de celebración, fue el bautizo de nuestra sobrinilla Iria. Los niños disfrutaron muchísimo y como dijo el papá de la peque : ¡que sigamos reuniéndonos para cosas bonitas!

Preparamos un centro con brochetas de chuches para los niños, la tarta con un osito y las galletas de zapatito de bebé para los invitados.


La mami de la peque preparó unos centros muy chulos con globos y decoró la cesta para entregar las galletas.




Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 20 de septiembre de 2013

Tarta de kiwi, nata y canela

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de una tarta de kiwi, nata y canela que no falta ningún verano en alguna de nuestras celebraciones.

En esta ocasión, la hicimos para el cumpleaños de la madre de nuestro pinche, es una tarta muy refrescante, rápìda, fácil de hacer y lo más importante riquísima, así que si os apetece podéis comprar los ingredientes y hacerla este fin de semana.


Ingredientes:

- 600 ml de nata fría para montar.
- 600 g de kiwis cortados en rodajas.
- 1 paquete de bizcocho cortado en tres capas que venden en los supermercados.
- Canela en polvo.
- 200 ml agua.
- 300 g de azúcar.

Preparación:

- En primer lugar prepararemos el almíbar con 200 ml de agua y 200 g de azúcar.
- Mientras se templa el almíbar montaremos la nata con 100 g de azúcar. Para montarla en kitchen Aid, batiremos con varillas a velocidad 6, pasado un minuto añadiremos el azúcar y batiremos un minuto más.
- Una vez preparados los ingredientes procederemos a montar la tarta por capas, para ello primero pondremos la primera capa de bizcocho, la calaremos con almíbar, pondremos encima las rodajas de kiwi y los cubriremos con una capa de nata espolvoreada con canela.
- Seguidamente pondremos la segunda y tercera capa de bizcocho repitiendo el mismo procedimiento.
- Finalmente meteremos la tarta en la nevera hasta el momento de servir para que esté fresquita.

Esta misma tarta la podéis hacer también con fresas en lugar de kiwis, está buenísima, os la recomendamos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 18 de septiembre de 2013

Galletas Bebé para Carmen

Hola a todos!

El próximo domingo será el bautizo de nuestra sobrinilla Iria, ya tenemos empaquetas las galletas que daremos a los invitados, al final la mami eligió el zapatito.

Como hasta el lunes no os las podremos enseñar, hoy os traemos las galletas que nuestro hermano nos encargó para regalar por el nacimiento de Carmen, una niña preciosa que acaban de tener otros amigos suyos.


El body y babero están decorados con glasa y fondant, el resto de galletas solo con fondant.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 16 de septiembre de 2013

Tarta y galletas Lalaloopsy

Hola a todos!

Hoy os enseñamos otra de las tartas que hemos hecho hasta ahora, un tarta de muñeca Lalaloopsy. Tenemos que reconocer que hasta este momento no habíamos oído hablar de estas muñecas, unas modernas muñecas muy monas de trapo o botón acompañadas de una mascota.




También hicimos unas galletitas para regalar a los amiguitos de Celia.



Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 13 de septiembre de 2013

Receta Tarta Rainbow-Arcoíris

Hola a todos!

La semana pasada os enseñábamos nuestra fiesta de cumpleaños rainbow y hoy os traemos la receta por si os apetece hacerla.

Nosotras la hicimos con nuestra receta básica de bizcocho de yogur pero si tenéis alguna que sea vuestra favorita, lo único que tendréis que hacer será pesar la masa, dividirla en cuencos para teñirlas, hornearlas en moldes diferentes y una vez frías las capas montar la tarta poniendo crema de queso entre cada capa y en el exterior de la tarta.



Ingredientes:

Para el bizcocho

- 3 huevos.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de aceite de girasol.
- 1 yogurt natural.
- 170 g de harina.
- 1 pellizco de sal.
- 1 cucharada de vainilla vahiné.
- 1 sobre de levadura.
- 6 colorantes alimentarios en gel (nosotras usamos Americolor).
- 6 moldes de unos 15 cm (nosotras usamos unos deshechales plateados).

Para el almíbar

- 200 g de agua.
- 200 g de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla.

Para la crema de relleno y cobertura

- 125 g de mantequilla a tª ambiente.
- 250 g de queso philadelphia frío.
- 325 g de  azúcar glas.

Preparación: (Thermomix)

- En primer lugar pondremos los huevos y el azúcar en el vaso y programaremos 2 minutos,37º vel.3. Seguidamente añadiremos el aceite, el yogurt y la vainilla, mezclándolo 15 segundos vel.3.
- Después añadiremos la harina, la sal y la levadura y lo mezclaremos 15 segundos a vel.2 1/2.
- Por último, pesaremos la masa, la repartiremos en 6 cuencos para teñirla con unas dos gotas de los colorantes en gel.
- Una vez bien mezclada las masas, las vertiremos en los 6 moldes engrasados y las hornearemos unos 20 minutos aproximadamente a 180º, para asegurarnos, pincharemos con un palillo y si sale limpio es que están listos los bizcochos.
- Mientras se enfrían los bizcochos en las rejillas, haremos el almíbar calentando en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva. Cuando lo retiremos del fuego, añadimos la vainilla, lo movemos bien y lo dejamos templar.
- Seguidamente, prepararemos la crema de queso batiendo con batidora de varillas la mantequilla junto con el azúcar y cuando esté bien mezclado añadiremos la crema de queso, batiendo hasta que tenga una consistencia tipo helado cremoso.
- Una vez lista la crema y frías las capas de bizcocho, procederemos a montar la tarta, calando con almíbar las capas con ayuda de una  brocha de silicona, poniendo crema de queso entre cada capa y cubriendo el exterior de la tarta con ayuda de una paleta.

Esperamos que os guste.


Un beso.

miércoles, 11 de septiembre de 2013

Galletas de Bebé IV

Hola a todos!

Hoy nos toca hornear las galletas que haremos para el bautizo de nuestra sobrina Iria, aún estamos en duda de que modelo hacer, si el carrito o una manoletina tipo zapato de bebé (con un cortador hecho a mano por nuestro pinche)  muy pronto lo podréis ver.

Mientras, os traemos nuevos modelos de galletas para bebé, tanto para niña como para niño. Menos el babero, el resto de cortadores son nuevos. Cada vez que vemos uno de bebé que no tenemos, no nos podemos resistir, quedan tan dulces este tipo de galletas que nos encanta hacerlas.







Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 9 de septiembre de 2013

Tarta Heavy

Hola a todos!

Hoy os enseñamos una tarta muy especial y poco común a las que solemos hacer. Se trata de una tarta heavy para una persona a la que le gusta mucho este tipo de música.

Aunque pueda parecer sencillo, la verdad es que nos costó bastante modelar la mano, tuvimos que repetirla varias veces y podemos deciros que al final nos salió casi casi a tamaño natural.

Teníamos pensado decorar la tarta con la técnica explosión para que la mano saliera de dentro de la tarta pero se nos olvidó, nos acordamos cuando ya habíamos cubierto la tarta, así que simulamos el efecto poniéndolo en la superficie.



Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 6 de septiembre de 2013

Nuestra Primera Entrevista

Hola a todos!

El pasado 14 de junio, nos hicieron nuestra primera entrevista, fue en Cakes Globe News, nos hizo muchísima ilusión que contaran con nosotras. Desde aquí les damos las GRACIAS a ellos, a nuestra familia y a sus amigos, a los nuestros, a nuestro gran pinche y a cada uno de vosotros que nos leéis, comentáis y probáis nuestras cositas, ayudándonos a crecer y mejorar cada día más. Sin vosotros Jaritas Cookies no sería una realidad, gracias, gracias y mil gracias.

Este nuevo curso, intentaremos seguir publicando lunes, miércoles y viernes.

Aquí os dejamos la entrevista por si no la leísteis en su blog.

Esperamos que os guste.

Un beso.
Una dulce entrevista a Jarita’s Cookies

Entrevistamos a Isa y Angélica, más conocidas como “Jarita’s Cookies” propietarias de un blog en el que se tratan temas muy dulces desde hace poco más de un año y medio. Estas hermanas de Arenas de San Pedro, en Ávila, se encargan de enseñarnos a cocinar tartas, cupcakes y galletas decoradas para todo tipo de eventos. Si hay un sabor que les define, es el dulce.
Desde pequeñas les ha encantado la repostería y siempre ayudaban a su madre cuando hacía las tartas de cumpleaños. Ahora, vamos a conocerles un poco más:

¿Qué os motivo a llevar a cabo este dulce proyecto?
Empezamos animadas por nuestros amigos ya que les encantaban los dulces que hacíamos para la familia y para aprovechar el tiempo libre que teníamos.

¿Recordáis el primer postre creativo que realizasteis? 
Por supuesto. El primer postre que hicimos fue una tarta de chocolate con forma de búho. Fue para celebrar el cumpleaños de una amiga.

¿Quién o quiénes os sirven de inspiración?
Nos encantan tanto Alma Obregón como Julia de Postreadicción.

¿Cuáles creéis que serán las tendencias para la próxima temporada?
La verdad es que no sabríamos decir cuales serán las próximas tendencias ya que la repostería creativa está en continuo cambio y crecimiento. Tendremos que esperar a vivirlo.

Para dos grandes reposteras debe ser difícil decantarse por un desayuno favorito, ¿cuál es el vuestro?
El desayuno ideal siempre es un buen bizcocho, eso sí, que sea casero, y un vaso de leche.

¿Sois más de playa o de montaña?
¡De las dos! Es imposible decantarse solo por una ya que por la zona en la que vivimos, en la cara sur de Sierra de Gredos, somos de montaña pero en verano…¡las calitas son lo mejor!

Después de hablar de tanto dulce nos ha entrado hambre, ¿os gustaría compartir alguna de vuestras recetas con nosotros?
Queremos enseñaros una de nuestras tartas favoritas, la tarta Red Velvet, ¡tomad nota!


Ingredientes (Para un molde de 20 cm y 6 cupcakes)

120 ml de aceite de oliva suave.
20 g de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de cacao Valor sin azúcar.
1 cucharadita de colorante en pasta rojo ( nosotras pusimos 1 cucharada de emulsión red velvet).
1 cucharada de aroma de vainilla.
250 ml de buttermilk (añadir a los 250 ml de leche 1 cucharada de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos).
300 g de harina tamizada.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de vinagre.

Elaboración:

En primer lugar, precalentamos el horno a 180º, preparamos el buttermilk y tamizamos la harina.

A continuación, batiremos el aceite con los huevos y azúcar hasta que esté bien integrado y añadiremos la harina con el cacao alternándola con el buttermilk.- Cuando esté bien integrada la mezcla, en un vaso añadiremos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee lo incorporaremos a la mezcla.

Después, añadiremos la vainilla y el colorante o emulsión de Red Velvet, lo mezclaremos bien y repartiremos la mezcla en uno o dos moldes de 20 cm engrasados con mantequilla. Con la mezcla que sobre podremos hacer cupcakes.

Finalmente hornearemos a 180º unos 35-45 minutos aproximadamente, dependiendo de si hemos repartido la mezcla en uno o varios moldes y del horno de cada casa.

Decoración con crema de queso:
Decoraremos y rellenaremos la tarta con crema de queso. Para ello, mezclaremos 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 300 g de azúcar glas tamizado hasta que esté bien integrado, primero a velocidad baja (para no manchar todo de azúcar) y después alta.Una vez integrado, añadiremos 125 g de queso philadelphia muy frío y mezclaremos bien a velocidad alta, hasta conseguir la consistencia deseada (tipo helado).

Para decorar la tarta, también desmigajamos un cupcake y las migas las que pusimos sobre la tarta.


miércoles, 4 de septiembre de 2013

Galletas Iniciales con un toque de Amor

Hola a todos!

Hoy os traemos unas galletas que hicimos para sorprender a una pareja de novios. Sus iniciales y un corazón en medio en galletas.


Aunque no es San Valentín, cualquier momento es bueno para tener un detalle con nuestra pareja y sorprenderle de una manera tan dulce.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 2 de septiembre de 2013

Tarta y Cumpleaños Rainbow

Hola a todos!

Hoy es el cumpleaños de una parte de Jaritas Cookies, de mi hermana Angélica, desde aquí le deseamos ¡¡muchísimas felicidades por su 28 cumleaños!! Aunque lo celebramos ayer.

Preparamos una fiesta rainbow, con pompones de colores, galletas con lacasitos, galletas decoradas con glasa, fondant y chocolate blanco con sprinkles, cupcakes de vainilla con buttercream de leche merengada, máquina de chicles, palomitas de colores, cakepops, sandwiches, tortilla de patata normal, tortilla de patata con pimientos, doritos, gusanitos, kikos, triskys, lacasitos y la gran tarta rainbow que tantas ganas teníamos de hacer con bizcocho de yogur y crema de queso.

Por si a alguien le pudiera interesar, las bandejas son de Pórtico, la máquina de chicles de Imaginarium y los cuencos de colores de Ikea.







Nos lo pasamos genial y todo estaba buenísimo. La receta de la tarta os la dejamos aquí.

Esperamos que os guste.

Un beso.