Hola a todos!
El pasado 14 de junio, nos hicieron nuestra primera entrevista, fue en
Cakes Globe News, nos hizo muchísima ilusión que contaran con nosotras. Desde aquí les damos las GRACIAS a ellos, a nuestra familia y a sus amigos, a los nuestros, a nuestro gran pinche y a cada uno de vosotros que nos leéis, comentáis y probáis nuestras cositas, ayudándonos a crecer y mejorar cada día más. Sin vosotros Jaritas Cookies no sería una realidad, gracias, gracias y mil gracias.
Este nuevo curso, intentaremos seguir publicando lunes, miércoles y viernes.
Aquí os dejamos la entrevista por si no la leísteis en su
blog.
Esperamos que os guste.
Un beso.
Una dulce
entrevista a Jarita’s Cookies
Entrevistamos a Isa y Angélica, más conocidas como “Jarita’s
Cookies” propietarias de un blog en el que se tratan temas muy dulces
desde hace poco más de un año y medio. Estas hermanas de Arenas de San Pedro,
en Ávila, se encargan de enseñarnos a cocinar tartas, cupcakes y galletas
decoradas para todo tipo de eventos. Si hay un sabor que les define, es el
dulce.
Desde pequeñas les ha encantado la repostería y siempre
ayudaban a su madre cuando hacía las tartas de cumpleaños. Ahora, vamos a
conocerles un poco más:
¿Qué os motivo a llevar a cabo este dulce proyecto?
Empezamos animadas por nuestros amigos ya que les encantaban los dulces que
hacíamos para la familia y para aprovechar el tiempo libre que teníamos.
¿Recordáis el primer postre creativo que realizasteis?
Por supuesto. El primer postre que hicimos fue una tarta de chocolate con forma
de búho. Fue para celebrar el cumpleaños de una amiga.
¿Quién o quiénes os sirven de inspiración?
Nos encantan tanto Alma Obregón como Julia de Postreadicción.
¿Cuáles creéis que serán las tendencias para la próxima temporada?
La verdad es que no sabríamos decir cuales serán las próximas tendencias ya que
la repostería creativa está en continuo cambio y crecimiento. Tendremos que
esperar a vivirlo.
Para dos grandes reposteras debe ser difícil decantarse por un desayuno
favorito, ¿cuál es el vuestro?
El desayuno ideal siempre es un buen bizcocho, eso sí, que sea casero, y un
vaso de leche.
¿Sois más de playa o de montaña?
¡De las dos! Es imposible decantarse solo por una ya que por la zona en la que
vivimos, en la cara sur de Sierra de Gredos, somos de montaña pero en
verano…¡las calitas son lo mejor!
Después de hablar de tanto dulce nos ha entrado hambre, ¿os gustaría compartir
alguna de vuestras recetas con nosotros?
Queremos enseñaros una de nuestras tartas favoritas, la tarta Red Velvet, ¡tomad
nota!
Ingredientes (Para un molde de 20 cm y 6 cupcakes)
120 ml de aceite de oliva suave.
20 g de azúcar.
2 huevos.
2 cucharadas de cacao Valor sin azúcar.
1 cucharadita de colorante en pasta rojo ( nosotras pusimos
1 cucharada de emulsión red velvet).
1 cucharada de aroma de vainilla.
250 ml de buttermilk (añadir a los 250 ml de leche 1
cucharada de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos).
300 g de harina tamizada.
1 cucharadita de bicarbonato.
2 cucharaditas de vinagre.
Elaboración:
En primer lugar, precalentamos el horno a 180º, preparamos
el buttermilk y tamizamos la harina.
A continuación, batiremos el aceite con los huevos y azúcar
hasta que esté bien integrado y añadiremos la harina con el cacao alternándola
con el buttermilk.
- Cuando esté bien integrada la
mezcla, en un vaso añadiremos el bicarbonato con el vinagre y cuando burbujee
lo incorporaremos a la mezcla.
Después, añadiremos la vainilla y el colorante o emulsión de
Red Velvet, lo mezclaremos bien y repartiremos la mezcla en uno o dos moldes de
20 cm engrasados con mantequilla. Con la mezcla que sobre podremos hacer
cupcakes.
Finalmente hornearemos a 180º unos 35-45 minutos
aproximadamente, dependiendo de si hemos repartido la mezcla en uno o varios
moldes y del horno de cada casa.
Decoración con crema de queso:
Decoraremos y rellenaremos la tarta con crema de queso. Para
ello, mezclaremos 125 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente con 300 g
de azúcar glas tamizado hasta que esté bien integrado, primero a velocidad baja
(para no manchar todo de azúcar) y después alta.Una vez integrado, añadiremos 125 g de queso philadelphia
muy frío y mezclaremos bien a velocidad alta, hasta conseguir la consistencia
deseada (tipo helado).
Para decorar la tarta, también desmigajamos un cupcake y las
migas las que pusimos sobre la tarta.