Hola a todos!
Con las últimas cerezas que nos quedaban hemos hecho este postre tan fácil, rico y fresquito.
Buscando por la red postres con cerezas, encontramos el blog :
Sabores de Viena, tiene recetas fabulosas. Esta es suya. Nos encantó, pero la próxima vez doblaremos las cantidades para que quede más grande porque estaba buenísimo. Os la recomendamos.
Ingredientes:
500 g de nata para montar.
100 g de azúcar glas.
10 láminas de gelatina neutra.
300 g de cerezas deshuesadas.
1/2 cucharadita de aroma de cereza opcional.
Preparación:
- Primero hidrataremos las hojas de gelatina neutra cubriéndolas de agua fría durante 10 minutos.
- A continuación, pondremos en un cazo la nata a hervir junto con el azúcar glas, moviendo hasta que se integre.
- Después, añadiremos las hojas de gelatina ya hidratadas y el aroma de cereza, moviendo bien hasta que se integre.
- Una vez integradas lo apartaremos del fuego y pondremos una capa de aproximadamente dos dedos de grosor en un molde que meteremos en la nevera unos 5 minutos para que solidifique un poco y seguidamente pondremos otra capa de cerezas,otra de nata y volvemos a meter en la nevera repitiendo la misma operación una vez más o hasta acabar los ingredientes.
- Finalmente, lo dejaremos enfriar en la nevera unas 3 horas para que cuaje. Al cabo de este tiempo podremos desmoldarlo poniendo el molde en un recipiente con agua caliente durante unos segundos.Una vez desmoldado, lo decoraremos a nuestro gusto.
Esperamos que os guste.
Un beso.