Hola a todos!
Como aquí ya está casi acabando la temporada de cerezas, no queríamos desaprovechar la oportunidad de realizar está tarta que probamos en casa de unos amigos franceses de nuestros padres.
El claflouti es un postre típico francés elaborado con una masa parecida a la de los crepes. Tradicionalmente las cerezas se emplean enteras y con huesos, pero nosotras hemos utilizado un deshuesador para quitarlos.
En el Valle del Tiétar se recolectan unas de las mejores cerezas de España, por su calibre notable y su inconfundible sabor almibarado.
Se nos olvidó pedirles la receta, pero recordamos que Leire del blog La Hondanada de los dulces la había hecho.
CLAFOUTI DE CEREZAS
INGREDIENTES:
1 kilo de cerezas
170 gr de harina.
1 sobre de levadura.
170 gr de azúcar.
280 ml de nata liquida.
100 ml de leche.
6 huevos.
100 gr de mantequilla a temperatura ambiente
PREPARACIÓN:
1º Precalentamos el horno a 180º.
2º Lavamos las cerezas y las deshuesamos.
3º Engrasamos el molde con mantequilla.
4º En un recipiente echamos
la harina, la levadura y el azúcar y batimos.
5º A continuación añadimos la mantequilla, los huevos, la
leche y la nata. Mezclamos bien todos los ingredientes.
6º Verteremos el preparado encima del molde y añadimos las
cerezas.
7º Metemos al horno durante unos 30-35 minutos.