Páginas

martes, 31 de julio de 2012

Clafouti de Cerezas

Hola a todos!

Como aquí ya está casi acabando la temporada de cerezas, no queríamos desaprovechar la oportunidad de realizar está tarta que probamos en casa de unos amigos franceses de nuestros padres. 

El claflouti es un postre típico francés elaborado con una masa parecida a la de los crepes. Tradicionalmente las cerezas se emplean enteras y con huesos, pero nosotras hemos utilizado un deshuesador para quitarlos.

En el Valle del Tiétar se recolectan unas de las mejores cerezas de España, por su calibre notable y su inconfundible sabor almibarado.

Se nos olvidó pedirles la receta, pero recordamos que Leire del blog La Hondanada de los dulces la había hecho.


                           CLAFOUTI DE CEREZAS

INGREDIENTES:

1 kilo de cerezas

170 gr de harina.

1 sobre de levadura.

170 gr de azúcar.

280 ml de nata liquida.

100 ml de leche.

6 huevos.

100 gr de mantequilla a temperatura ambiente



PREPARACIÓN:

1º Precalentamos el horno a 180º.

2º Lavamos las cerezas y las deshuesamos.

3º Engrasamos el molde con mantequilla.

 4º En un recipiente echamos la harina, la levadura y el azúcar y batimos.

5º A continuación añadimos la mantequilla, los huevos, la leche y la nata. Mezclamos bien todos los ingredientes.

6º Verteremos el preparado encima del molde y añadimos las cerezas.

7º Metemos al horno durante unos 30-35 minutos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

sábado, 28 de julio de 2012

Minicupcakes

Hola a todos!

Nos faltó enseñaros los minicupcakes que hicimos con la masa que nos sobró de los cupcakes. Son una monada y no te llenas tanto como con los grandes.


En esta foto se puede apreciar la diferencia de tamaño.


Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 25 de julio de 2012

Galletas Cumpleaños en tonos morados

Hola a todos!

Estas galletas fueron parte de un regalo de cumpleaños. A ella le encanta el morado. Son las primeras que hacemos en este color. ¿No os pasa que  a veces nos centramos en unos colores básicos y nos perdemos el resto de gamas de color?




Esperamos que os gusten.

Un beso.

domingo, 22 de julio de 2012

Caja Cupcake decorada con Washi Tape

Hola a todos!

Tenemos que confesaros que hemos caído en la fiebre del washi tape jeje. 

Para el cumpleaños de una amiga quisimos sorprenderla regalándola esta cajita personalizada con un cupcake dentro.

Si no tenéis cajitas de cupcakes individuales como nos pasó a nosotras, podéis descargarla aquí de una web genial, Las Manualidades.

Como podéis ver, es un regalo muy sencillo y original con el que seguro triunfaréis, a ella le encantó.






Estamos enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 18 de julio de 2012

Premio Dardos

Editado: (18-noviembre-2012)
Hola a todos!
Hoy The Cookies Family nos ha otorgado uno de los primeros premios que han otorgado a su estrenado blog. Nos hace mucha ilusión y os recomendamos que os hagáis seguidores de su blog ya que hacen cosas preciosas.
Un beso.


Editado: (3-noviembre-2012)
Hola a todos!
¡Qué ilusión! Cookies by Marian nos ha otorgado este premio. Desde aquí le damos las gracias por animarnos y os recomendamos que os hagáis fan de su facebook.
Un beso.


Hola a todos!

Esta mañana nos hemos levantado con una sorpresa ya que el blog Ariel´s Cake nos ha otorgado este premio y al igual que el primero, nos hace muchísima ilusión. Además tiene tienda online que está genial!



"El origen de este premio Dardos, permanece en la obscuridad, sin embargo se han rastreado las primeras menciones tanto en Portugal como en Brasil. El premio es otorgado en reconocimiento a valores personales, culturales, éticos y literarios que son transmitidos a través de una forma creativa y original mediante la escritura.
La insignia fue creada con el afán de promover la hermandad entre bloguers, mostrar cariño y gratitud por el trabajo hecho."


Y ahora nos toca lo más difícil, repartir el premio a otros blogs:

domingo, 15 de julio de 2012

Cupcakes con Buttercream de Cereza

Hola a todos!

Este fin de semana, para celebrar que ya tenemos 100 seguidores en el blog y 400 fans en facebook, hemos hecho estos cupcakes de vainilla y de chocolate con buttercream de aroma de cereza. 

Estaban deliciosos y el color también nos ha encantado.









Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 13 de julio de 2012

Tarta de cuajada y leche condensada

Hola a todos!

Hoy os traemos otra tarta fresquita para el veranito. Seguimos modificando la receta inicial de la  tarta de queso, en esta ocasión hemos puesto leche condensada.

En casa dicen que hasta ahora es la mejor jeje.

Este fue el resultado.



Ingredientes:

1 y 1/2 paquete de galletas María para que quede una base gordita.
100 g  mantequilla a temperatura ambiente.
2 sobres de cuajada.
800 g  leche.
400 g  nata.
80 g  azúcar.
150 g leche condensada.
Fideos de colores de chocolate para decorar.

Preparación:

- Primero preparamos la base triturando las galletas con el turbo y cuando veamos que están totalmente trituradas añadimos la mantaquilla 1 minuto a 37º vel 3. La mezcla resultante la repartimos por la base del molde desmontable y la metemos en la nevera para que se compacte.

- Después pondremos el resto de ingredientes en el vaso 12 minutos a 90º vel 3. La mezcla resultante la echaremos en el molde y la dejaremos enfriar. 

- Cuando esté fría la meteremos en la nevera hasta que cuaje (nosotros solemos dejarla toda la noche).

- Por último decorar.

Nota: Los que no tengáis Thermomix podéis triturar las galletas metiéndolas en una bolsa y pasando un rodillo por encima. Para preparar la mezcla podéis calentar todos los ingredientes en un cazo unos 10 minutos hasta que llegue a hervir.


Estamos enlazando este post a la Fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

jueves, 5 de julio de 2012

Galleta Flamenca

Hola a todos!

Hace unas semanas preparamos estas galletas para la despedida de soltera de una amiga. Sabíamos que le encanta el flamenquito y por eso el tema de la despedida fue este.


Esperamos que os guste.

Un beso.


martes, 3 de julio de 2012

Tarta de Piruleta

Hola a todos!

Llevábamos mucho tiempo con ganas de hacer la tarta de piruleta hasta que por fin esta semana nos hemos decidido a hacerla. Estaba buenísima ¡ os la recomendamos!

Hemos modificado la tarta de queso de siempre, añadiendo piruletas y licor de piruleta. Es muy fácil y rápida de hacer.



Ingredientes:

- 2 sobres de cuajada (Royal).
- 100 g de azúcar.
- 800 g de leche.
- 400 g de nata (para montar).
- 50 g de agua.
- 6 piruletas (de las grandes).
- 30 g licor de piruleta.
- 1 paquete de galletas.
- 75 g de mantequilla.
- 5 gotas de colorante líquido rojo (Vahiné) .

Preparación:

- En primer lugar preparamos la base de la tarta, triturando las galletas y añadiendo la mantequilla para que compacte. Una vez tengamos esta mezcla, la ponemos en el molde desmoldable y la metemos en la nevera.
- Después ponemos el agua y los trozos de piruleta en el vaso de la thermomix 1 o 2 minutos a 90º vel 1, hasta que se hayan derretido todos los trozos.
- Seguidamente añadimos el resto de ingredientes al vaso de la thermomix 12 minutos a 90 º vel 3.
- Por último vertemos la mezcla en el molde , dejamos enfriar y decoramos.


Estamos enlazando este post a la Fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

domingo, 1 de julio de 2012

Curso en La Tienda Americana

Hola a todos!

Estos son los cupcakes que hicimos mi hermana y yo en el curso de La Tienda Americana. Lo pasamos genial.


Primero practicamos con las boquillas 21 , 1M , 2D , 2A , 233 y 352  . Después decoramos los cupcakes.

La boquilla 21 para las rosas pequeñas y la 352 para hacer las hojas.


La boquilla 1M para hacer la rosa grande y la 352 para hacer las hojas.


La hierba con la boquilla 233.


Las flores con la boquilla 2D.


La hierba con la boquilla 233.


El relleno con la boquilla 2A. La rosa de fondant se nos derritió con el calor en la caja.



Esperamos que os gusten.

Un beso.