Páginas

martes, 28 de febrero de 2012

Primeros cakepops

Hola a todos!

Por primera vez hemos hecho cakepops. El diseño ha sido improvisado...no han quedado muy bonitos pero de sabor ¡¡deliciosos!! 

Son muy rápidos y  fáciles de hacer  ya que no se necesita horno . Os animamos a hacerlos.

Ingredientes:

- Podéis hacerlos con restos de bizcocho, galletas oreo o como nosotros, con unas magdalenas que se habían puesto un poco duras.
- Mermelada, philadelphia o nocilla.
- Mantequilla sin sal (para dar brillo al chocolate).
- Chocolate fondant  para cobertura.
- Fideos de chocolate, bolitas, crocanti de almendras, etc para decorar.
- Palitos de piruleta o brocheta.

Preparación:  (para unos 10 cakepops)

Nosotros hemos utilizado 4 magdalenas cuadradas y 1 cucharada y media grande de mermelada de fresa.




Primero desmigajamos las magdalenas.




Después lo mezclamos con la mermelada hasta que se integre bien con las manos, de manera que la masa sea húmeda pero que no se pegue a las manos, hacemos bolitas de unos 25 g aproximadamente y las metemos a la nevera unos 30 minutos.




Pasados los 30 minutos, derretimos el chocolate con una cucharadita de mantequilla sin sal en el microondas, en tiempos de 30 segundos hasta que se derrita casi por completo (ya que moviéndolo con la cuchara se acaba de derretir del todo), metemos la punta de los palitos de brocheta en el chocolate y los introducimos en las bolitas.




Las dejamos enfriar unos minutos, las bañamos en el chocolate y decoramos. Nos quedaron así:




Dos cakepops se nos "suicidaron" pero los pusimos en unas minicápsulas y quedaron bizcobolas.




Se los dedicamos a Conchi del blog El Farito de Azúcar ya que hemos seguido sus consejos de la demostración en Tescoma.



Estamos enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 27 de febrero de 2012

Tarta Sacher

Hola a todos!

Este fin de semana hemos hecho por primera vez la Tarta Sacher. Siempre que vamos de cena solemos pedirla de postre, pero probando esta, ¡no hay color ,no hay nada como lo hecho en casa, está deliciosa!

La receta que hemos hecho es esta del blog Velocidad Cuchara, os lo recomendamos 100% ya que tienen recetas de todo tipo y estupendamente explicaditas.

 

Sin duda la volveremos a hacer porque está ummmmm ¡de lujo!


Animaos si no la habéis hecho ya que está buenísma y es muy sencillita.

Esperamos que os guste.

Un beso.

sábado, 25 de febrero de 2012

Desayuno de San Valentín

Hola a todos!

Un poco tarde pero aquí os enseñamos los cupcakes que hicimos para desayunar el día de San Valentín.




Los cupcakes los hicimos de vainilla con buttercream de sabor a algodón de azúcar.

Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 22 de febrero de 2012

Galletas de Bebé

Hola a todos!

Hoy os traemos galletas con temática de bebé.

Estas galletas  las hemos preparado para regalárselas a  una futura mamá, pero también sería un detalle original para regalar en un bautizo.





Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 20 de febrero de 2012

Galletas Bikos

Hola a todos!

Hoy os enseñamos más galletas de chocolate. Están buenísimas.

Hacer galletas es muy divertido y relajante aunque tenéis que saber que lleva su tiempo. Nosotros solemos tardar unos dos o tres días: un día para hacer la masa, otro para horneado y decorado y uno más para secado y empaquetado. Solemos hacerlas en fin de semana que es cuando nos juntamos y nos vemos. 

Estas las personalizamos para un pub de nuestro pueblo en la plaza de los kioscos, en Arenas de San Pedro (Ávila). Se llama Bikos, está muy de moda, el ambiente es genial y el trato exquisito.  ¡¡Os lo recomendamos!!


Esperamos que os guste.

Un beso.

sábado, 18 de febrero de 2012

Delicias de Cookies con Chocolate

Hola a todos!

Estas cookies son muy fáciles de preparar, rápidas y sobretodo están… ummm riquísimas. A los niños les encantan las que llevan lacasitos así que preparar el doble porque vuelan!!!

Preparación con Thermomix 31:

 INGREDIENTES:

180 gr.  de mantequilla a temperatura ambiente, pomada (nosotras usamos sin sal).
90 gr. azúcar blanco.
120 gr. azúcar moreno.
2 huevos temperatura ambiente.
2 cucharaditas de aroma de vainilla de Vahiné (o azúcar de vainilla).
300 gr. harina de trigo o de fuerza.
1 cucharadita de café de bicarbonato.
Un pellizco de sal (si la mantequilla es sin sal).
100 gr. de gotas de chocolate (mercadona).
*  Si queremos las galletas de chocolate ponemos 30 gr de cacao en polvo (Valor).

Decorar: Lacasitos, m & m, nueces o conguitos.


 PREPARACIÓN:

En el vaso ponemos la mantequilla, el azúcar blanco y el azúcar moreno, programamos 20-25 seg. Vel.3.
Ponemos el aroma de vainilla y los huevos, programamos 25 seg. Vel. 3. 
Añadimos la harina, el bicarbonato y el pellizco de sal, programamos 10 seg. Vel.5 (hasta que esté mezclado).* Notas
Agregamos la harina y programamos a vel. 3, hasta que esté muy bien mezclado.
A continuación añadimos las gotas de chocolate y programamos unos 15 seg. Vel.2.
Por último, hacemos  bolitas con la cantidad que cogemos de una cucharadita de café.


Pre-calentamos el horno a 180º.
Colocamos en la bandeja papel de horno y ponemos las bolitas y horneamos durante 10 min, calor arriba y abajo. Dejar enfriar en la rejilla.


* Notas:
- Si usamos azúcar de vainilla lo añadiremos en el paso 2.
- Para que se nos quede más manejable la mezcla la ponemos en un bol y lo llevaremos a la nevera 30 min.
- Al principio parece que no están hechas, pero luego endurecen y quedan DELICIOSAS.


Mirad que monas para regalar!!!


Esperamos que os gusten.

Un beso.


martes, 14 de febrero de 2012

Feliz San Valentín

Hola a todos!

Os deseamos un feliz día de San Valentín y en especial a Ana Gema y su marido porque hoy disfrutarán de nuestras galletas. Muchas gracias por apoyarnos cada día. ¡¡Os queremos!!

Estas son las primeras galletas que hemos hecho de chocolate y también la primera galleta cristal (el corazón).




La galleta cristal la hicimos siguiendo los magníficos pasos y consejos que Conchi (del precioso blog El Farito de Azúcar ) nos dio en la demostración de repostería creativa el día 4 de febrero en Tescoma.

Muchas gracias Conchi por todas las cosas que nos enseñaste, por transmitir tanta positividad y por hacernoslo pasar tan bien (nos habríamos quedado otras 4 horas más jeje).

Esperamos que os guste.

Un beso y que tengáis un buen día.

lunes, 13 de febrero de 2012

Nuestro primer premio!!

Hola a todos!

¿ Qué tal ? nosotros contentísimos porque Leire de La hondanada de los dulces nos ha dado nuestro primer premio !!  muchísimas gracias por acordarte de nosotros!!

Nos hace mucha ilusión y nos anima a seguir con este pequeño-gran proyecto que empezamos como que no quería la cosa, el día de los santos inocentes jeje (una fecha señaladita para que no se nos olvidara).

Aquí lo tenéis:


Cuando creamos el blog nos dimos cuenta realmente de todo el trabajo que hay detrás de cada entrada y el tiempo que lleva consigo, por eso, ahora viene lo más difícil, elegir  15 blogs, porque todas las que tenéis uno aunque no esteis ahí os lo merecéis. 


Esperamos que os haga al menos la mitad de ilusión que a nosotros.

Un beso.

martes, 7 de febrero de 2012

Galletas San Valentín II

Hola a todos!

Ya queda poco para el 14 de febrero, así que os traemos la última parte de las galletas de San Valentín.

Tanto si tenéis pareja como si no, es un detalle bonito para decir a otras personas que las queréis, ¿y qué mejor manera que con una de estas galletitas?










Esperamos que os gusten.

Un beso.