¡Hola a todos!
Hace un montón que no preparábamos muffins y teníamos antojo de ellos para desayunar así que aprovechando que aún nos quedaban algunas de las riquísimas fresas de @mumu_berries , este ha sido el resultado.
Ingredientes:
- 1 Huevo L.
- 150g de azúcar.
- 1 cucharadita de vainilla.
- 80g de aceite.
- 1 yogur natural o de fresa.
- 200g de harina.
- 2 cucharaditas de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 200g de fresas @mumu_berries lavadas y cortadas .
- Para el crumble 40g de azúcar, 50g de mantequilla fría en trocitos y 60g de harina.
Preparación:
- Preparar el crumble, para ello mezclar los ingredientes con los dedos hasta conseguir una textura arenosa.
- Precalentar el horno a 190º y colocar las tulipas de muffins en la bandeja para cupcakes.
- Batir el huevo junto al azúcar y la vainilla hasta que la mezcla blanquee.
- Añadir el aceite y el yogur y batir.
- Incorporar la harina junto a la levadura y el bicarbonato y batir.
- Agregar las fresas a la masa y mezclar con una espátula, lo justo hasta que estén bien mezcladas.
- Verter dos cucharadas de masa (con la medida de un sacador de bolas) en cada tulipa de muffin y poner por encima el crumble.
- Hornear a 190º unos 25 o 30 minutos, hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Dejar enfriar sobre una rejilla y disfrutarlos.
Esperamos que os gusten.
Un beso.