Hola a todos!
En Alicante ya está empezando la temporada de mandarinas por lo que este fin de semana hemos aprovechado para preparar un rico bizcocho de mandarina con las que nos regalaron unos amigos y con el aceite de oliva virgen extra Oleostepa que venía en la cajita Degustabox de septiembre.
BIZCOCHO DE ACEITE DE OLIVA Y MANDARINA molde 27x7x8
Ingredientes:
- 3 huevos M.
- 120g de azúcar.
- 100g de aceite.
- 1 yogur natural (125g).
- 300g de mandarinas sin piel.
- Ralladura de 1 mandarina.
- 16g de levadura o polvos para hornear.
- 300g de harina tamizada.
Preparación:
- Engrasar el molde y precalentar el horno a 180º.
- Triturar las mandarinas sin piel junto al yogur y reservar.
- Batir los huevos junto al azúcar a velocidad media alta hasta doblar el volumen.
- Incorporar el aceite poco a poco mientras bates.
- Añadir la ralladura de mandarina y mezclar.
- Agregar la mitad de la mezcla del yogur con las mandarinas y batir.
- Añadir la mitad de la harina junto a la levadura y batir.
- Incorporar la otra mitad de la mezcla del yogur y mandarinas y batir.
- Agregar el resto de harina y batir.
- Verter la masa en el molde engrasado y hornear a 180º unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo este salga limpio.
- Decorar con azúcar glas.
Este bizcocho os gustará si estáis acostumbrados al sabor del aceite de oliva en repostería ya que es bastante intenso.
Esperamos que os guste.
Un beso.