Hace tiempo que tenemos el fantástico libro de bizcochos de Susana de Webos Fritos y aunque ya hemos hecho varias recetas, por falta de tiempo para hacer las fotos no habíamos compartido ninguna de ellas con vosotros, pero por fin hemos sacado un ratito y os traemos este riquísimo y jugosísimo bizcocho de mandarina con almendra, tenéis que hacerlo, os encantará.
Nosotras lo hemos hecho con Thermomix por comodidad pero podéis hacerlo igualmente sin este robot, cortando los gajos en trocitos pequeños y mezclando el resto de ingredientes con la batidora de varillas o accesorio pala si tenéis Kitchenaid.
BUNDT CAKE DE MANDARINA Y ALMENDRA
Ingredientes:
- 5 huevos M.
- 250g de azúcar.
- 100g de aceite.
- 1 yogur de limón o natural sin azúcar.
- 2 mandarinas peladas en gajos.
- 150g de harina.
- 100g de almendra molida.
- 1 sobre de levadura.
- 1 pizca de sal.
- Ralladura de dos mandarinas.
- Ralladura de media naranja.
- Ralladura de medio limón.
Preparación: Thermomix
- Precalentar el horno a 170º y engrasar el molde.
- Pelar las mandarinas y partir los gajos a la mitad para comprobar que no hay pepitas.
- Rallar las mandarinas, naranja y limón y reservar.
- Batir los huevos junto al azúcar y los gajos de las mandarinas 5 minutos,37º, vel.4.
- Volver a batir lo anterior 3 minutos más a vel.3 pero nin temperatura.
- Agregar el yogur y el aceite y batir 10 seg. a vel.4.
- Añadir la harina normal tamizada, la harina de almendra, la levadura, las ralladuras de los cítricos y la sal y batir 6 seg. vel.4. Si no está bien integrado hacerlo con la espátula.
- Verter la masa en el molde y hornear unos 40 minutos o hasta que al pinchar con un cuchillo éste salga limpio.
- Dejar reposar el molde en una rejilla 10 minutos y desmoldar.
Un beso.