lunes, 31 de octubre de 2016

Cupcakes de Calabacín para Halloween

Hola a todos!

Hoy os traemos la receta de estos riquísimos y jugosos cupcakes de calabacín con canela y crema de queso que hemos hecho este fin de semana para celebrar Halloween.


Nuestra experiencia con el calabacín en bizcochos ha sido siempre un éxito, hicimos un bundt cake de crema de cacahuete con calabacín y otro bundt cake de naranja con calabacín por lo que decidimos usarlo también en una receta de cupcakes.


CUPCAKES DE CALABACÍN Y CANELA

Ingredientes:

- 250g de calabacín.
- 150g de azúcar.
- 3 huevos.
- 70ml de aceite.
- 180g de harina.
- 1 y 1/2 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 1 cucharadita de canela.

Preparación: 

- Precalentar el horno a 180º y poner las capsulas en el molde de cupcakes.
- Rallar el calabacín y reservar.
- En un bol batir los huevos junto con el azúcar.
- Añadir el aceite y batir hasta que esté integrado.
- Incorporar la harina tamizada junto a la levadura, canela y sal.
- Escurrir el calabacín y añadirlo a la mezcla anterior hasta integrar.
- Verter la masa en las capsulas hasta las 3/4 partes de su capacidad.
- Hornear unos 20 minutos o hasta que al pinchar con un palillo, éste salga limpio.

Crema de queso para la cobertura:

- 150g de queso tipo Philadelphia frío.
- 60g de mantequilla a temperatura ambiente.
. 150g de azúcar glass.

Batir la mantequilla junto al azúcar glass y cuando este bien integrado añadir el queso, batir hasta que tenga una consistencia cremosa.


Os deseamos una feliz noche de Halloween.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 24 de octubre de 2016

Sergio Cumple 1

Hola a todos!

La semana pasada nuestro primillo Sergio cumplió su primer añito y para celebrarlo le preparamos como regalo esta preciosa mesa dulce. Hacía mucho que no montábamos una y ya lo echábamos de menos. 

Preparamos, galletas decoradas, donuts y palitos sticks cubiertos tanto de chocolate blanco como negro y con sprinkles, bocaditos de oreo decorados con figuras de fondant, minicupcakes de vainilla y chocolate con crema de cheesecake y caramelo. 

Para la decoración elegimos pompones de nido de abeja y abanico así como la caja de luz para poner mensajes y la noria de cupcakes que queda monísima (la compramos en la tienda Casa hace más de un año y estábamos deseando usarla).




Lo pasamos genial y todo se acabó rapidísimo, no nos dio tiempo a sacar más fotos porque tanto niños como mayores nos preguntaban si podían probarlo ya y no queríamos hacerles esperar.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 17 de octubre de 2016

Bundt Cake de Princesas

Hola a todos!

La receta de hoy es muy especial ya que es un bundt cake con sabor a princesas, si a princesas y diréis ¿a qué saben las princesas? eso nos preguntamos nosotras cuando vimos la esencia de Lorann Princess Cake & Cookie por lo que no nos pudimos aguantar la curiosidad y la compramos para preparar este delicioso bundt, esponjoso y jugosito, con sabor a una mezcla de almendra y limón buenísima.


En esta ocasión, hemos usado el molde Heritage de Nordicware ya que nos recuerda a una corona y nos parecía ideal para esta receta.


BUNDT CAKE DE PRINCESAS

Ingredientes:

- 4 huevos L.
- 250g de azúcar.
- 240ml de aceite suave.
- 250ml de buttermilk (o 240ml de leche con 1 cucharadita de vinagre y dejarlo reposar 10 minutos).
- 1 cucharadita de vinagre.
. 4 cucharaditas de esencia de princesas Lorann.
- 350g de harina.
- 50g de harina de maiz o maizena.
- 3/4 cucharadita de sal.
- 1 cucharadita de bicarbonato.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º y engrasar el molde con spray desmoldante.
- Tamizar la harina, maizena, sal y bicarbonato y reservar.
- En otro bol, batir los huevos y el azúcar con unas varillas a velocidad media, hasta que espumen y blanqueen un poco.
- Bajar la velocidad al mínimo y añadir el aceite poco a poco, cuando este integrado añadiremos el buttermilk, la esencia de princesas y el vinagre.
- Incorporar la mezcla de harina en 3 veces y seguir batiendo a velocidad baja, lo justo  hasta integrar todo.
- Verter la mezcla en el molde, golpearlo dejándolo caer sobre un paño en la mesa o encimera para que se reparta bien la masa y salgan burbujas de aire.
- Hornear unos 45 minutos o hasta que al pincharlo con un palillo salga limpio.
- Dejar que repose unos 10-15 minutos fuera del horno antes de desmoldar. Pasado este tiempo dar unos golpecitos para ver si se ha despegado y poder desmoldar sobre una rejilla y que enfríe completamente.




Glaseado (opcional)

- Mezclar bien 200g de azúcar glass con  2 cucharadas de leche y 1/2 cucharadita de esencia de princesas.



Aunque era difícil superar a nuestro último bundt cake de crema de speculoos, este tiene un sabor espectacular que nos ha encantado y estamos deseando repetir, no parábamos de cortar un trozo y otro trozo.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 3 de octubre de 2016

Mug Cake de Vainilla y Frambuesas

Hola a todos!

A estas alturas ya todos sabréis lo que es un mug cake e incluso ya habréis hecho alguno, nosotras también pero aquí en el blog no teníamos ninguno así que aprovechando que aún nos quedan frambuesas en las jardineras hemos decidido hacerlo de vainilla con frambuesas, una combinación deliciosa.

La taza que hemos elegido para hacer este Mug cake es una de nuestras favoritas, a parte del dibujo que es muy chulo con el cupcake montado en bici, la frase también nos encanta "melenas al viento y a vivir el momento" porque llega un momento en el que te das cuenta de que la vida son dos días. Es de la marca MrWonderful, seguro que la conocéis.



La verdad es que estos bizcochitos en taza hechos en el microondas no se pueden comparar con un buen bizcocho al horno pero para lo fáciles y rápidos que son, el resultado es bastante bueno y nos quitan un antojo dulce en poco más de dos minutos. Eso si, os recomendamos que los comáis al momento, cuando templen un poco, porque luego se ponen duros.


MUG CAKE DE VAINILLA Y FRAMBUESAS

Ingredientes:

- 1 huevo.
- 2 cucharadas de azúcar.
- 1 cucharada de aceite.
- 4 cucharadas de harina.
- 1/4 cucharadita de levadura.
- 1 pizca de sal.
- 2 cucharadas de leche.
- 1/2 cucharadita de vainilla.
- 4 frambuesas.

Preparación:

- Poner en la taza el huevo junto con el azúcar y mezclarlo bien con una cuchara.
- Añadir el aceite y mezclar de nuevo.
- Incorporar la harina, levadura y sal y mezclar hasta que esté integrado.
- Añadir la leche y la vainilla y mezclar.
- Incorporar las frambuesas y mezclar.
- Meter la taza en el microondas y calentar 1 minuto y medio a máxima potencia aproximadamente. Cuando pasó el minuto parecía que estaba hecho y se iba a desbordar por eso lo paramos pero lo volvimos a poner unos segundos más porque le faltaba un poquito, así que el tiempo dependerá de vuestro microondas.



Hay gran variedad de recetas de mug cakes, podéis hacerlas de infinidad de sabores y combinaciones e incluso adaptar vuestras recetas de cupcakes y muffins favoritos. ¿Cuál es vuestra experiencia con los mug cakes? ¿los habéis hecho alguna vez? ¿Cuál es vuestro favorito? 

Esperamos que os guste.

Un beso.

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