Como ya sabéis, la tarta de zanahoria es de nuestras favoritas por lo que cuando vimos las galletas de tarta de zanahoria en un programa de Ama Obregón nos enamoramos totalmente de ellas y nos apuntamos la receta para hacerla. Esta semana por fin las hemos hecho y hoy os traemos la receta para que vosotros también las hagáis ya que son una delicia y un vicio tanto rellenas con crema de queso como sin rellenar.
Al igual que ocurre en la tarta carrot cake, no notaréis el sabor de las zanahorias pero aportan una textura fabulosa, en casa han sido un éxito, tenéis que probarlas, nosotras estamos deseando volver a hacerlas porque han sido vista y no vistas.
Al igual que ocurre en la tarta carrot cake, no notaréis el sabor de las zanahorias pero aportan una textura fabulosa, en casa han sido un éxito, tenéis que probarlas, nosotras estamos deseando volver a hacerlas porque han sido vista y no vistas.
COOKIES DE TARTA DE ZANAHORIA
Ingredientes:
- 115g de mantequilla a tª ambiente.
- 75g de azúcar moreno.
- 115g de azúcar blanco.
- 1 huevo.
- 150g de zanahorias peladas y ralladas.
- 40g de nueces picadas.
- 50g de copos de avena.
- 140g de harina.
- 1/2 cucharadita de levadura.
- 1/2 cucharadita de bicarbonato.
- 1 cucharadita de canela en polvo.
Preparación:
- Batir la mantequilla junto a los dos tipos de azúcar hasta que la mezcla sea cremosa y esté bien integrada.
- Incorporar el huevo y volver a batir.
- Añadir la harina, levadura, bicarbonato y canela y batir a velocidad baja.
- Incorporar los copos de avena y cuando estén integrados añadir las zanahoria y nueces picadas. Batir hasta integrarlo bien.
- Meter el bol durante 1 hora en la nevera para que las galletas queden gorditas y blanditas por dentro.
- Con una cuchara grande hacer bolas, aplastarlas un poquito y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno.
- Hornear a 180º unos 15 minutos aproximadamente o hasta que se doren.
- Dejar que enfríen un poco en la bandeja y pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
- Si queréis, cuando enfríen podéis rellenar las galletas con crema de queso.
- Incorporar el huevo y volver a batir.
- Añadir la harina, levadura, bicarbonato y canela y batir a velocidad baja.
- Incorporar los copos de avena y cuando estén integrados añadir las zanahoria y nueces picadas. Batir hasta integrarlo bien.
- Meter el bol durante 1 hora en la nevera para que las galletas queden gorditas y blanditas por dentro.
- Con una cuchara grande hacer bolas, aplastarlas un poquito y ponerlas sobre una bandeja con papel de horno.
- Hornear a 180º unos 15 minutos aproximadamente o hasta que se doren.
- Dejar que enfríen un poco en la bandeja y pasarlas a una rejilla para que enfríen completamente.
- Si queréis, cuando enfríen podéis rellenar las galletas con crema de queso.
Si os ha quedado alguna duda, podéis seguir la receta en vídeo del programa La vida sabe mejor, de Azucarera aquí.
Esperamos que os gusten.
Un beso.