viernes, 31 de mayo de 2013

Galletas Blancanieves

Hola a todos!

Hoy os enseñamos las galletas de Blancanieves y los dos enanitos ( solo dos porque no hicimos 7 jeje ) que decoramos para regalar a la sobrinilla de nuestro pinche a la que le encantan nuestras galletas.


Teníamos muchas ganas de estrenar estos cortadores que como ya os dijimos cuando hicimos las galletas de Star Wars, están genial. También los compramos en Ebay, nos llevamos una sorpresa cuando vimos que hasta el envoltorio era igual a los que habíamos visto en una tienda de repostería, eso sí, los de Ebay a mitad de precio. Si no tenéis prisa, podéis encontrar cortadores baratísimos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 29 de mayo de 2013

Cupcakes Vintage

Hola a todos!

En Expotarta, nos quedamos enamoradas de los cupcakes vintage de Cookies Paradise, por lo que para el día de la madre preparamos unos cupcakes vintage inspirados en los de ella.


Este otro cupcake nos lo regaló ella en su demostración, desde aquí le damos las gracias una vez más, nos hizo muchísima ilusión por lo que lo tenemos guardado de recuerdo en una cajita transparente para cupcakes. Tenemos muchas ganas de comprar los cortadores de los pajaritos para hacerlo también, quedan ideales.


La próxima vez, nos animaremos a hacer una rosa con fondant y ponerla en los cupcakes, ya os lo enseñaremos.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 27 de mayo de 2013

Tarta Regalo y globos

Hola a todos!

Desde que vimos este modelo de tarta en forma de regalo, sabíamos que teníamos que hacerla, por eso aprovechamos la ocasión del segundo cumpleños de la pequeña Noa para hacerla con colores alegres y decorarla con globos. La serpentina también le dio un toque festivo y divertido.

Los lacitos los hicimos unos días antes para que endurecieran y así pudieran aguantar el peso. Por si se nos rompía alguno hicimos para que sobraran y menos mal que lo hicimos porque si que se nos rompieron un par de ellos.



Con esta tarta hemos participado en el reto rainbow que tocaba esta semana organizado por el blog de la gata golosa.

Esperamos que os guste.

Un beso.

domingo, 26 de mayo de 2013

Tarta Cookies y Canela

Hola a todos!

Otro domingo más os traemos una receta. La de hoy es una tarta de cookies y canela que hicimos para celebrar el cumpleaños de nuestro padre.

Esta tarta es una versión de la tarta de cookies and cream del nuevo libro de Alma. Este libro de tartas nos ha encantado mucho más que el de cupcakes ya que a parte de que por tradición las tartas son un imprescindible de las celebraciones en todas las casas,  todas las recetas tienen una pinta espectacular y no parecen nada complicadas, por lo que vamos a intentar hacer todas las tartas del libro. Así que si queréis sumaros al reto, estaremos encantadas de que nos acompañéis y ver vuestras creaciones y experiencias. Solo tenéis que hacer la tarta que más os apetezca del libro, enlazarnos si queréis y avisarnos para pasar por vuestro blog.


Lo único que hemos cambiado de la receta original ha sido la vainilla por la canela y añadir 50 g a la mantequilla, azúcar y harina para hacer una tarta de 20 cm, en lugar de 18 cm.

Ingredientes y elaboración  (Para un molde de 20 cm de diámetro)

Para el bizcocho 
250gr de mantequilla
250gr de azúcar moreno
250gr de harina
2 cucharaditas de levadura
4 huevos
2 cucharaditas de canela
Chips de chocolate negro

Primero mezclaremos la mantequilla con el azúcar moreno. Cuando la mezcla esté bien integrada, añadiremos los huevos uno a uno. Después tamizaremos la harina con la levadura y lo mezclaremos de nuevo. Cuando la masa esté bien integrada añadiremos la canela y los chips de chocolate. Por último, engrasaremos el molde y lo meteremos al horno con la mezcla a una temperatura de 180 grados, durante 45 minutos aproximadamente.


Para el relleno
200gr de azúcar moreno
125 ml de leche
90gr de harina
125gr de mantequilla
2 cucharadas de chips de chocolate
1 cucharadita de canela

Primero calentaremos la leche con el azúcar hasta que se disuelva. Cuando el azúcar esté disuelto incorporaremos la harina y removeremos para que no se hagan grumos. Seguidamente añadiremos la mantequilla, los chips de chocolate y la canela. Después lo meteremos en la nevera para que adquiera consistencia.

Para la crema
4 claras de huevo
225gr de azúcar moreno
350gr de mantequilla
2 cucharaditas de canela

Esta crema es de merenge suizo con el toque de la canela también. Primero mezclaremos las claras con el azúcar y lo calentamos al baño maría hasta que se disuelva el azúcar por completo. Cuando esté listo lo montaremos hasta conseguir punto de nieve y cuando esté templado añadiremos la mantequilla a temperatura ambiente y la canela.

La decoración

Cuando ya esté frío el bizcocho, con ayuda de la lira lo cortaremos en 2 o 3 capas intentando que todas tengan la misma altura. Encima de la primera capa pondremos una capa de nuestra crema de relleno y así con el resto de capas, excepto la parte superior de la última capa. Cuando las tengamos colocadas, aplicaremos una primera capa de merengue suizo que cubra toda la tarta, para que sujete las migas. Después rellenaremos la manga pastelera con la crema y con una boquilla redonda o cortando la punta de la manga, vamos aplicando puntos de crema en hilera. Después con ayuda de una cuchara las vamos estirando los puntos desde la mitad de cada uno. Haremos esto de forma repetitiva cómo si estuviéramos dibujando unas escamas de pescado hasta cubrir toda la tarta. En la parte superior haremos lo mismo, pero comenzando por el centro y haciendo una espiral hacía afuera. A nosotras nos costó un poquito hacer esta espiral por lo que si véis que no os sale muy bien, podéis dejar lisa la parte superior y también quedará muy bonita.


Estamos enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

sábado, 25 de mayo de 2013

Cortadores de galletas para fiesta de cumpleaños

Hola a todos!

Hacía mucho que no os enseñábamos más cortadores de nuestra colección, por eso hoy os traemos estos  que podrían ser apropiados para una merienda o  fiesta de cumpleaños.



Hace mucho tiempo hicimos fotos a los cortadores de galletas por categorías por lo que dentro de nada tendremos que actualizar alguna de las anteriores entradas ya que desde entonces hemos comprado unos cuantos... y ampliado la colección.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

viernes, 24 de mayo de 2013

Tarta campo y escudo Real Madrid

Hola a todos!

Esta es ya nuestra tercera tarta del Real Madrid, nosotras encantadas porque en casa todos somos del Madrid, aunque eso hace que se fijen más en los detalles y tengamos que ser más perfeccionistas para que nos den el visto bueno jeje. 


Hace un tiempo hicimos una así pero con el escudo del Atletico, gustó tanto que la hemos repetido cambiando el escudo. A los niños les encanta el diseño del campo de fútbol con su césped.



Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 22 de mayo de 2013

Mesa dulce Mojito

Hola a todos!

El domingo os enseñamos y pusimos la receta de la Tarta Mojito, hoy os traemos el resto de fotos de la mesa que preparamos para la fiesta de cumpleaños de dos amigas que celebramos el sábado pasado.

Nos quedó una mesa sencillita pero con todo su encanto y lo mejor de todo es que nos lo pasamos genial.


La guirnalda y los pompones ( teníamos muchísimas ganas de hacerlos) también los hicimos nosotras.


Como véis, a parte de lo dulce, también pusimos brochetas de fruta, nachos con queso, con guacamole, los mojitos de Laura y aunque no salen en la foto, tampoco podían faltar las tortillas de patata de Lucía y Mari.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 20 de mayo de 2013

Tarta y Galletas Dinosaurios

Hola a todos!

Hoy os queremos enseñar las galletas y la tarta que hicimos para el cumpleaños de nuestro vecino Miguel. Desde muy pequeñito le encantan los dinosaurios por lo que la temática la tuvimos clara desde el principio. 




Se puso muy contento cuando vio la tarta y rápido nos empezó a contar como se llamaban los dinosaurios que habíamos modelado.


Madre mía como pasa el tiempo, ya está hecho un hombrecito, parece que fue ayer cuando vino a vivir a nuestro barrio y era un bebé.

Si os gustan las tartas y galletas de dinosaurios aquí podéis ver otra tarta y galletas que hemos hecho inspirada en los dibujos Dinotren.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

domingo, 19 de mayo de 2013

Tarta Mojito

Hola a todos!

Hoy os traemos una receta de tarta de mojito (otra versión de nuestras tartas de queso) que hicimos para la fiesta de cumpleaños que celebramos anoche de dos amigas.

También hicimos cupcakes de mojito, pusimos chuches y cosas saladas, esperamos poder enseñaros las fotos pronto, mientras tanto os dejamos con la receta (para un molde de 20 cm, nosotras lo hicimos en uno más grande por eso nos quedó más bajita, pero en uno más pequeño quedará más bonita):


Ingredientes: 

Para la base:

- 1 paquete de galletas maría.
- 75 g de mantequilla.

Para el relleno:

- 300 g de queso Philadelphia.
- 1 sobre de gelatina neutra.
- Zumo y ralladura de una lima.
- 150 g de azúcar moreno.
- 100 ml de ron blanco.
- 220 ml de agua.
- 15 g de hierbabuena.

Para la cobertura:

- 1 sobre de gelatina de limón.
- 400 ml de agua.
- colorante verde en gel o en pasta.


Preparación: (Thermomix)

1º Preparar la base de la tarta triturando las galletas con 3 pulsaciones de turbo y añadiendo la mantequilla semidiluida en el microondas. Seguidamente cubriremos la base del molde con esta mezcla y la dejaremos enfriar en el congelador hasta que hagamos el relleno de la tarta.

2º  Mezclar en el vaso 5 minutos a 80º vel. 2  el ron, agua y azúcar. Seguidamente añadir la hierbabueba, zumo y ralladura de lima ,mezclándolo 15 minutos 80º vel.2. Después lo colaremos y lo dejaremos templar.

3º Añadir la gelatina a la mezcla anterior, durante 2 minutos, 50º vel.4.

4º Mezclar el queso con lo anterior 2 minutos, sin temperatura a vel.3.

5º Verter el relleno sobre la base de galleta y dejar enfriar en la nevera al menos 4 horas.

6º Preparar la cobertura poniendo 200 ml del agua con la gelatina en el vaso 5 minutos,90º vel.2. Despues añadir el resto de agua fria y el colorante, mezclar 2 minutos a vel.4 sin temperatura. Cuando esté tempado verterlo sobre la tarta y dejar enfriar otras 4 horas aproximadamente.


Como veis en la foto sigue haciendo un tiempo malísimo, parece que estamos en invierno aún. Es una pena que no hiciera bueno para que pudiérais ver nuestra preciosa Sierra de Gredos al fondo.

Estamos enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 17 de mayo de 2013

Cupcakes de Leche Merengada

Hola a todos!

El fin de semana pasado fue el cumpleaños de nuestra amiga  Leti y de su hermano, por lo que para celebrarlo en su casa, les hicimos unos deliciosos cupcakes de chocolate con buttercream de nocilla y de leche merengada (que con la excusa del cumple por fin los probamos sin tener que comernos una docena entera).


Los cupcakes de leche merengada, los hicimos añadiendo una cucharadita de leche merengada en pasta (que compramos en Expotarta) a nuestra receta clásica de buttercream, ummm estaban deliciosos.

Hoy vamos a preparar otra variedad de cupcakes que no hemos hecho hasta ahora (no ponemos el sabor por si nos están leyendo jeje), para la segunda celebración del cumple (que será mañana) junto con otra amiga.

Además, las estamos organizando una sorpresilla, ya os lo enseñaremos.

Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 15 de mayo de 2013

Galletas Star Wars

Hola a todos!

Hace unas semanas, compramos unos cortadores de galletas texturizadores de personajes de Star Wars para hacer un regalo a una amiga que es fan de esta saga.

Nuestra sorpresa fue que justo el día que las estábamos decorando era el día internacional de Star Wars, el 4 de mayo, así que ya las tenemos listas para que venga a hacernos una visita y recogerlas, a ver si con este soborno se anima pronto a venir jeje.


Este tipo de cortadores están genial ya que con fondant o sin él, dan un acabado fantástico a las galletas. Por cierto, hablando de cortadores, hace mucho que no subimos fotos de nuestra colección de cortadores, así que nos vamos a poner a ello.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

lunes, 13 de mayo de 2013

Tarta Caillou

Hola a todos!

Hoy os enseñamos esta tarta de Caillou que hicimos para celebrar el segundo cumpleaños de Emma, la sobrina de una amiga a la que le encanta estos dibujos.


La verdad es que tuvimos que asegurarnos de quien era mirando en internet porque estos dibujos no los teníamos muy controlados, son tantos los que hay y que de un año para otro aparecen nuevos... que ya perdemos la cuenta.


Esperamos que os guste.

Un beso.

domingo, 12 de mayo de 2013

New York Cheesecake

Hola a todos!

Para mi cumpleaños, teníamos pensado hacer la tarta rainbow o una red velvet, pero al final por falta de tiempo (ya que fue después de Expotarta y no estuvimos en casa ese fin de  semana) e influidas por el programa de Alma (Cupcakemaniac que se emite los domingos en el canal Divinity) en el que recientemente había hecho una tarta New York Cheesecake (nunca la habíamos probado) y que en casa nos encantan las tartas de queso, nos decidimos por esta tarta.


Nosotras adaptamos la receta de Alma para hacer dos tartas, una de 15 cm y otra de 18 cm, para así dejar una en nuestra casa y la otra llevarla a casa de nuestro pinche (por lo que doblamos las cantidades de los ingredientes de la base), pero también podéis hacer una sola de unos 20-24 cm. 


Ingredientes:

Para la base

- 1 paquete de galletas maría (nosotras 2 paquetes).
- 3 cucharadas de azúcar moreno (nosotras 6 cucharadas).
- 95 g de mantequilla (nosotras 190 g).

Para el relleno 

- 3 tarrinas de queso Philadelphia.
- 180 g dd azúcar blanco.
- 2 cucharadas de harina.
- 4 huevos M.
- 200 ml de nata para montar.
- 1 cuchara de aroma de vainilla (Vahiné).

Para Decorar 

- Mermelada de fresa, frambuesa, arándanos o salsa de moras.

Preparación:

- Precalentar el horno a 180º.
- Triturar las galletas y mezclarlas con el azúcar moreno y la mantequilla fundida. Poner esta mezcla en el molde (o moldes) engrasado con mantequilla y meterlo a la nevera para que endurezca (nosotras la repartimos por la base y las paredes).
- Batir el queso con el azúcar blanco y la harina, hasta que esté bien integrado. Incorporar los huevos uno a uno sin dejar de batir y añadir la nata y el aroma de vainilla, hasta que esté bien mezclado.
- Sacar el molde de la nevera y llenarlo con la masa que acabamos de hacer (nosotras lo repartimos entre los dos moldes).
- Hornear la tarta primero 15 minutos a 180º y después otros 60 minutos a unos 120º , o hasta que la superficie haya cuajado y el centro esté un poco húmedo.
- Esperar a que esté templada para desmoldarla, a nosotras se nos rajó un poco una de ellas por no esperar un poco más.
- Cuando la tarta esté fría la cubriremos con la mermelada que más nos guste (nosotras en esta ocasión la cubrimos con mermelada de fresa).


En nuestra opinión esta tarta está más buena de un día para otro.

Las flores que aparecen en las fotos se llama Paniculata, nos parecen muy elegantes y que encajan muy bien en cualquier decoración.

El cakestand que hemos utilizado para presentar la tarta, es uno de los que hicimos para la mesa dulce de la boda de nuestro primo que podéis ver aquí si aún no lo habéis hecho.

Hemos pensado que vamos a intentar sacar algo de tiempo y traeros una tarta o postre cada domingo ya que casi todos los fines de semana preparamos algo pero no nos daba tiempo hacer foto para subirlas al blog y es una pena.

Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 10 de mayo de 2013

Minicupcakes y Galletas Mickey Mouse

Hola a todos!

El lunes fue el cumple de la pequeña Valeria, para celebrarlo la preparamos minicupcakes de chocolate, decorados con las orejitas de Mickey en fondant negro. Está mal que lo digamos pero quedaron simpatiquísimos. 


También preparamos galletitas decoradas para sus amiguitos, las de las niñas con lacito, las de los niños con botoncitos en el pantalón y para ella su inicial y el número de años que cumplía. 


Nos encanta y disfrutamos mucho preparando cositas para las fiestas infantiles, los niños son siempre tan agradecidos que hace aún más ilusión preparar todo.

Esperamos que os guste.

Un beso.

miércoles, 8 de mayo de 2013

Galleta Animal Print

Hola a todos!

La semana pasada Abigail del blog Cookies y Cupcakes de Huesca propuso un reto que consistía en decorar cualquier postre con una textura Animal print. En su blog podéis ver todas las cosas que hemos hecho los participantes. Nos han encantado todas las propuestas.

Nosotras nos animamos con esta galleta de fondant, con estampado zebra. Era la primera vez que utilizábamos esta técnica y gracias al reto hemos practicado, así que fenomenal.


Aprovechando que era el día de la madre, pusimos la inicial de nuestra madre, Aurora.

Esta semana es Helena del blog ¡Oh! , ¿pero esto se come? la que propone un nuevo reto. Podéis mandar vuestras propuestas de Bodas, Bautizos y Comuniones a su facebook, antes del día 12 de mayo.

Esperamos que os guste.

Un beso.

lunes, 6 de mayo de 2013

Tarta Mickey Bebé

Hola a todos!

El día 13 de abril fue el cumple de nuestro sobrinillo Borja, hizo su primer añito. Le solemos llamar ratón, de ahí que le hiciéramos la tarta de Mickey Mouse.

Como íbamos a ser muchos, decidimos hacer la tarta de dos pisos, fue todo un reto para nosotras ya que era la primera vez que hacíamos una así. 



Para ser la primera, quedamos encantados con el resultado y los invitados también.

Además de la tarta, para los niños preparamos unas galletitas de Mickey que fueron un éxito ya que algunos repitieron.


Esperamos que os guste.

Un beso.

domingo, 5 de mayo de 2013

Galletas y Cupcakes Día de la Madre

Hola a todos!

Hoy queremos felicitar a todas las madres y en especial a la nuestra. La hemos preparado unas galletitas y cupcakes que tanto la gustan, pero sobre todo las galletas (decoradas y sin decorar) , que siempre nos dice que se las damos a cuenta gotas.


Los cupcakes son de chocolate y vainilla con buttercream de nocilla, toda una delicia.


Gracias mamá por toda tu entrega y ayudarnos tanto en todo.

Esperamos que os gusten.

Un beso.

sábado, 4 de mayo de 2013

Tutorial Bolsa Minnie Mouse

Hola a todos!

Esta semana hemos estado preparando galletas y cupcakes para el cumple de la pequeña Valeria que muy pronto os enseñaremos.

La temática era Mickey Mouse, por eso la preparamos con mucho cariño esta bolsa de Minnie para meter y entregar las galletas, ya que pensamos que la presentación es muy importante y hay que cuidar todos los detalles.


Decorar la bolsa es muy fácil, ya que solo tendremos que calcar sobre la cartulina negra la silueta de Mickey (poniendo encima la plantilla) , recortarla y pegarla sobre la bolsa. Después haremos un lazo y lo pegaremos  en la cartulina.  Para decorar la bolsa necesitaremos :

♥ Bolsa de papel.
♥ Cartulina negra (tamaño folio).
♥ Plantilla con la silueta de Mickey o Minnie.
♥ Lápiz.
♥ Tijeras.
♥ Pegamento.
♥ Lazo de tela o de papel.



Estamos enlazando esta entrada a la fiesta de enlaces del blog Personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

viernes, 3 de mayo de 2013

Cupcakes Bienvenido Bebé

Hola a todos!

Estos cupcakes nos hizo mucha ilusión hacerlos ya que se los regalamos a mi amiga Elsa para dar la bienveniada a su tan esperado bebé David.






Esperamos que os gusten.

Un beso.

miércoles, 1 de mayo de 2013

Tarta Peppa Pig Fondant

Hola a todos!

Después de la resaca de Expotarta, hoy os enseñamos la segunda tarta de Peppa Pig que hemos hecho. La primera tarta de Peppa Pig fue la que hicimos para el cumple de nuestra pimita Jara, podéis verla aquí

Son dos estilos totalmente diferentes, una era un bizcocho jugoso de chocolate, sin rellenar, cubierto  de buttercream y esta otra, era un bizcocho clásico relleno de mermelada de fresa y ganaché de chocolate, cubierto con fondant. 




A pesar de ser diferentes en diseño, ingredientes y sabores, lo que ambas tuvieron en común fue que en los dos cumples pasó lo mismo, que todos los niños querían lanzarse a las figuras de la tarta jeje y que ¡¡ ambas estaban deliciosas y fueron un éxito!!

Además de la tarta, también preparamos estas galletitas de Peppa Pig en fondant para la cumpleañera.



Estamos enlazando este post a la fiesta de enlaces del blog personalización de blogs.

Esperamos que os guste.

Un beso.

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