Hola a todos!
Hoy os traemos una receta para que si os apetece, la hagáis este fin de semana o cuando queráis. Está deliciosa, su sabor es como la crema pastelera.
Se trata de leche frita, que aunque en nuestro pueblo es un postre típico de Semana Santa, como no tuvimos tiempo de hacerlo y teníamos antojo desde entonces, el fin de semana pasado lo hicimos con los consejos de nuestra madre y la ayuda de la Thermomix.
Ingredientes:
- 1 l de leche semidesnatada.
- 1 trozo de la piel de 1 limón y otro trozo de la piel de 1 naranja.
- 1 palo de canela.
- 200 g de azúcar.
- 100 g de maicena.
- 1/2 cucharadita de canela en polvo.
- 1 pizca de sal.
Para rebozar y freír:
- 2 huevos.
- 100 g de harina.
- Aceite para freír.
- 100 g de azúcar con una cucharadita de canela.
Preparación: Thermomix
1º Poner en el vaso la leche, el palo de canela y las pieles del limón y naranja. Programar 7 min, 100º, vel.1. Después colar la leche con el cestillo y reservarlo en un bol.
2º Poner en el vaso maicena, azúcar, canela en polvo,sal y yemas. Mezclarlo 8 seg. vel.3.
3º Añadir la leche que teníamos reservada y programar 8 seg. vel.7.
4º Programar entre 10 min, 100º, vel.4.
5º Verter la crema en un molde cuadrado o rectangular previamente humedecido con agua. Tiene que quedar un grosor de unos 2 cms.
6º Dejar enfriar unas 2 horas aproximadamente para que endurezca.
7º Cortar cuadrados del tamaño que deseéis y rebozarlo primero con harina y después huevo.
8º Freír los cuadrados en abundante aceite calientey espolvorear con el azúcar y canela.
Esperamos que os guste.
Un beso.